网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>奥斯卡揭晓提名名单 《老无所依》《血色将至》大热

奥斯卡揭晓提名名单 《老无所依》《血色将至》大热

2008-1-23 9:44:58 来源:京华时报 作者:曾家新

老无所依/No Country for Old Men(2007) 电影图片 海报 #01 大图 986X1452

更多图片

 

血色将至/There Will Be Blood(2007) 电影图片 海报 #01 大图 1115X1650

更多图片

 

  北京时间昨晚,第80届奥斯卡奖提名名单揭晓。由科恩兄弟执导的影片《老无所依》保罗·安德森执导的《血色将至》均获包括最佳影片、最佳导演在内的8项提名。孙红雷出演的哈萨克斯坦影片《蒙古王》入围最佳外语片提名名单。

 

  英国历史片《赎罪》之前获得了7项金球奖提名,昨晚该片仍以7项提名入围奥斯卡,其中最佳影片和最佳女配角的提名引人注目。

 

  据中影公司介绍,该片已经确定引进中国,是今年第四部进口分账大片,正式上映档期是2月22日,比24日奥斯卡颁奖礼还早两天。对于这部英国艺术电影在国内的上映前景,中影相关人员信心十足,“毕竟在宣传上可以省去不少力气,7项奥斯卡提名无疑会让该片成为春节后影市的最大亮点。”

 

  与《赎罪》共获最佳影片提名的还有《老无所依》《血色将至》《迈克尔·克莱顿》,它们都是题材沉重的电影,也是能预料到的奥斯卡口味影片。一部探讨未婚先孕的青春影片《朱诺》算是一匹黑马,入围最佳影片。

 

  除了《赎罪》导演乔·赖特没有入围最佳导演,入围最佳影片的其他几名导演都名列最佳导演提名名单,另一名入围最佳导演的是《潜水钟与蝴蝶》导演朱利安·施纳贝尔

 

  在最佳男女主角的入围名单中,不乏大腕身影。乔治·克鲁尼丹尼尔·戴-刘易斯约翰尼·德普汤米·李·琼斯维格·莫滕森获得最佳男主角提名;凯特·布兰切特朱莉·克里斯蒂玛丽昂·科蒂亚尔劳拉·林尼埃伦·佩奇获得最佳女主角提名。凯特·布兰切特以《黄金年代》《我不在那儿》获得最佳女主、女配双项提名。

 

  获得最佳外语片提名的影片分别是孙红雷出演角色的哈萨克斯坦影片《蒙古王》,刚刚进入柏林电影节主竞赛单元的波兰影片《卡廷惨案》,以色列影片《波弗特》,奥地利影片《伪钞制造者》和俄罗斯影片《十二怒汉》

 

  如果美国编剧罢工运动能够得到平息,第80届奥斯卡颁奖典礼将于2月24日在柯达剧院举行。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2008-1-23 17:44:19

艾莲·佩奇(Ellen Page)真是不容小觑

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..