网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>轻喜剧《奥运在我家》开机 张艺谋客串演自己

轻喜剧《奥运在我家》开机 张艺谋客串演自己

2008-1-23 9:40:23 来源:现代快报

  前天是北京奥运会进入倒计时200天的日子,由SMG出品的180集大型电视轻喜剧《奥运在我家》也选在这个日子在北京隆重开机。该剧由刘仪伟担任艺术总监,林依轮瞿颖担任主角,因为该剧系北京奥组委独家授权,因此享有将奥运冠军、奥运形象大使、奥运赞助商产品代言人等请进摄影棚的“特权”。

 

张艺谋将客串演自己

  《奥运在我家》是唯一一部由北京奥组委官方授权的影视作品,除了林依轮和瞿颖担纲主演外,还特地邀请了北京观众熟悉的赵金鼎、上海观众喜爱的许榕真加盟。

  据悉,《奥运在我家》将于2月28日开始同时在东方卫视、北京卫视和40余家地方电视台每日播出,一直持续到8月25日奥运会闭幕之时。而因为奥运会的特殊性质,该剧也首次尝试了边拍边播、情景剧和准直播相结合的创作方式,从北京奥运会开幕前一两周开始,该剧将成为一个带有新闻实时性的、结合新闻热点与喜剧色彩的综合性节目,着重点将转移到奥运新闻人物。

  在奥运比赛期间,更将请来参赛运动员、影视明星走进这个奥运小区,实现剧中人物和奥运新闻人物的互动。目前,张艺谋成龙刘德华已经确定在奥运期间来“家”中做客,自己演自己。

  

刘仪伟再次突破自我

  本行主持的刘仪伟对于影视剧创作的兴致越来越浓,此次不仅扮演了粗心的酒吧老板一角,还担任了《奥运在我家》的艺术总监。在开机现场,刘仪伟不但要做主持,还忙里忙外地招呼各地客人,俨然成了这个“家”的主人。

  180集的《奥运在我家》目前剧本出到50集左右,到后期是采取边写边拍边播的形式,不过刘仪伟倒是成竹在胸:“和奥运有关的题材,不怕没有内容写。”

  第一次制作情景剧,刘仪伟也遇到了不少实际的困难,“我们找了很多影视剧的导演,他们都不愿意来导情景剧,这说明中国的情景剧还没有培养出优秀的创作人才。”

  

瞿颖戏里戏外都想嫁

  瞿颖此次在《奥运在我家》中扮演女一号,一个希望能在2008年8月8日那天把自己嫁出去的都市白领。此外,瞿颖还将演唱该剧的片头曲,而此曲的创作者正是其男友张亚东。虽然瞿颖一再强调这次“亚东只是来帮个忙”,但脸上还是流露出无比幸福的神情。而一旁的刘仪伟也时不时拿瞿颖开涮:“戏里我们肯定会给瞿颖安排一场盛大的婚礼,瞿颖自己的事也顺便一起办掉算了,省得那个时候订不到酒店。”

  而瞿颖则满脸通红忙不迭地解释,“刘仪伟是希望我能够幸福美满,他总在剧组里说他的女儿怎样怎样,林依轮也是,弄得我很羡慕他们的家庭生活,我当然自己也希望最后能像剧中的潘茵那样有个幸福美满的婚姻。”

  无论记者如何追问她是否今年结婚,瞿颖都不肯透露,只是笑着说很满意自己的现状,有结婚打算一定会告诉大家。

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..