网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>张元新片受注目 《达达的秘密》避嫌周董欲改名

张元新片受注目 《达达的秘密》避嫌周董欲改名

2008-1-23 10:22:54 来源:中国新闻网 作者:唐爱明

  “吸毒被抓”虽然不雅,但张元在2008年的受关注度空前高涨,其新片《达达的秘密》和《八公狗的墓》都广受注目。记者昨日了解到,从拘留所出来的张元,“面壁思过”谢绝记者采访,重新启动新片工作。曾经或者正在跟他合作的电影人,用宽容的态度期望与他新的合作。

 

  “达达”副导演期待再合作

  在张元“进去”的时候,此次事件虽说轰动,但并未影响到张元的导演工作,也未收到不准拍片的禁令,因此张元重新“站”了起来,而且一出拘留所就着手工作,誓要把那“进去”的时间补回来。其新片也因此被媒体问津,记者了解到,其去年下半年开拍、媒体鲜有关注的《达达的秘密》也正在后期制作之中。

  记者昨日也联络上该片副导演王先生,据介绍,该片讲述女孩达达得知她并非父母亲生,在喜欢她的男孩赵野的陪同下,一起前往另一个城市寻找亲生父母。《达达的秘密》其实早已拍摄完成,男女主角都是新人,影片有可能还要参加其他电影节。由于周杰伦《不能说的秘密》红遍东南亚,在制作《达达的秘密》后期时,张元还想将名字改成《双城恋人》。王先生表示,张元导演的确是一个很有想法的人,不过,目前大家还没有见面,对于张元的新动向他也并不是很清楚,只是希望还有机会合作。

 

  邀请李冰冰出演新片

  张元准备在2008年开机拍摄的另一部电影是《八公狗的墓》。“八公狗的故事”在日本家喻户晓,八公狗是日本一条非常忠诚的狗。该片讲述了1930年,一名东京大学教授与狗之间的故事。日本曾在上世纪八十年代拍过《八公狗故事》。而张元的这个剧本与八公狗的墓有关。八公狗的墓位于东京涩谷,现在是大多数青年男女们约会见面的地点,因为它象征着“忠诚”。日本公司与张元一拍即合,很快就启动了这个计划,在去年底就已经写好了英文剧本。张元本人早计划于1月中旬去日本看景,敲定最终合作细节,并计划在春节后开拍该片。但张元吸毒被抓之后,原定计划延后,投资方也变得谨慎起来。张元被释放后,日本投资方也尚未就此明确表态,张元依然按原定计划工作,《八公狗的墓》继续筹备,春节前后将有最后定论。

  演员方面,张元曾经与李冰冰有过联络,欲在2008年合作一部电影,按张元拍电影的时间来看,就是这部《八公狗的墓》。不过李冰冰助理对记者表示,他们的确曾经有过这样的联络,只说到要合作,但具体什么电影以及细节都还没有谈过,尚不知道是不是这个剧本。对方也表示,双方曾经在《过年回家》中有过很好的合作,此次如果剧本合适,希望能够出演。

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2008-1-23 17:33:24

张元,好好反思吧!我们还是支持你的,只要你不要再做这种用吸毒找灵感的事情,毕竟你是除了张艺谋之外唯一一个还获得过威尼斯影展最佳导演的人。

------------------------------

回复 (0)

2008-1-23 15:43:27

靠,果然是借吸毒炒作新片!够狠的!

------------------------------

回复 (0)

2008-1-23 14:32:18
匿名 0

匿名

是真的吗?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..