网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《黄石的孩子》正版预告片首发 战争场面令业界惊叹

《黄石的孩子》正版预告片首发 战争场面令业界惊叹

2008-1-23 18:05:58 来源:Mtime时光网

 

点击进入预告片页面

 

        经过了“假预告片风波”后,《黄石的孩子》官方正式版的预告片花终于浮出水面。

        此次《黄石的孩子》官方正式版的预告片画面清晰,战争场面逼真,有着强烈的感观震撼效果,而且片中周润发乔纳森·莱斯·梅耶斯的对手戏也颇为抢眼,更有华人举行杨紫琼亲自助阵,令人更加期待。

 

 

        取材于“南京大屠杀事件” 

       从预告片中可以看出,《黄石的孩子》是取材于“南京大屠杀事件”题材的作品,片中飞机轰炸铁路、日本军屠杀中国百姓的场面不近逼真,而且大量的广角镜头以及恰到好处的慢镜头使用,都使得《黄石的孩子》在拍摄手法上营造了空前的震撼力和情绪上的感染效果。乔纳森·莱斯·梅耶斯所扮演的英国记者乔治·霍格,在战争中身临其境的体会到日本军队灭绝人性的屠杀行动,而他也参与到了对中国儿童的拯救行动中,但中西方文化的冲突以及各种观念的不同,都加大了本片的戏剧性。

 

        《黄石的孩子》是由中国、澳大利亚、德国联合拍摄的一部抗战期间的影片。影片中的故事发生在上世纪30年代的中国,以年轻的英国记者乔治·霍格的角度切入,讲述他帮助一名澳大利亚护士丽带领60名孤儿从战火纷争的区域逃离出来,沿着丝绸之路向后方的安全地带转移的故事。周润发在片中扮演一名中国游击队长。

 

 

        天下“第一副导演”

 

        在《黄石的孩子》片场,杰瑞·盖维根是导演一人之下,万人之上的“大总管”。他在剧组的职务是Firstassistant director,直译成中文就是第一副导演。但是这个“第一副导演”的权力却比国内的同行大得多的多。这个职务相当于“总理大臣”,从现场到后勤一手抓,而这个杰瑞,已经在这个行当上干了一辈子,从上世纪70年代的《星球大战》《超人》,到80年代的《象人》、《魔法时刻》,再到本世纪初的《古墓丽影》《特洛伊》,堪称天下“第一副导演”。

 

 

      目前,《黄石的孩子》已经确定将于4月初在内地上映。据内地发行方介绍,如无意外,北美以及其他国家的公映时间都在3月之后。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..