网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>奥斯卡公布提名名单 众明星纷纷发表感言

奥斯卡公布提名名单 众明星纷纷发表感言

2008-1-24 10:30:00 来源:新京报 作者:康沛 刘铮

 

获提名的玛丽昂称“大多数的时间我都觉得自己身处在一片粉红色的云彩中。”

 

  第80届奥斯卡金像奖的提名名单于美国当地时间1月22日的清晨5点30分正式公布。由科恩兄弟执导的影片《老无所依》保罗·托马斯·安德森执导的《血色将至》均获包括最佳影片、最佳导演、最佳改编剧本在内的八项提名。而获得金球奖最佳剧情片奖的《赎罪》也以7项提名入围奥斯卡,其中最佳影片和最佳女配角的提名最为引人注目。

  如果美国编剧罢工运动能够得到平息,第80届奥斯卡颁奖典礼将于2月24日在柯达剧院举行。

 

  “老人”“黑金”最热门

 

  科恩兄弟执导的影片《老无所依》是一部悬念重重的犯罪惊悚片,虽然失落于金球奖,但依然被看做这次奥斯卡奖的“头号种子”。而丹尼尔·戴-刘易斯主演的《血色将至》也以大热之态入围了包括最佳影片和最佳导演的八个奖项,和《老无所依》不分上下。值得一提的是这两部电影都被看做是新时代的西部片,再加上《刺杀神枪侠》《决斗犹马镇》这两部纯粹的西部片也有其他奖项的提名,所以可以说今年奥斯卡充斥着一股“西部风”。

  另外,包括了二战、史诗、悲剧等“奥斯卡必备元素”的《赎罪》在强片如林的参赛影片名单中,击败了呼声同样很高的法语片《潜水钟与蝴蝶》西恩·潘执导的《荒野生存》,也跻身最佳影片名单中。小成本电影《朱诺》不仅占据了北美票房多周前几名位置,更在这次最佳影片的提名名单上分得一杯羹。

 

  演员提名角逐激烈

 

  在竞争激烈的演员和导演提名名单中,演员提名名单方面的比拼十分激烈。最佳男主角方面,凭借《理发师陶德》获得金球奖喜剧类最佳男主角的约翰尼·德普也获得提名,同时角逐男主角小金人的还有《迈克尔·克莱顿》乔治·克鲁尼和以及《血色将至》的丹尼尔·戴-刘易斯。其中戴-刘易斯已经获得了包括金球奖最佳剧情片男主角在内的多项大奖,是得奖呼声最高的男演员,值得一提的是《东方的承诺》中的维戈·莫坦森在片中诠释了一个俄罗斯裔黑帮角色,出色的演技将会对戴-刘易斯构成最大威胁。而凯特·布兰切特更是以《黄金年代》和《我不在那儿》同时提名最佳女主角和最佳女配角,金球奖最佳剧情片女主角茱莉·克里斯蒂和最佳音乐/喜剧片女主角玛丽昂·歌蒂亚将是她最有力的对手。

 

  华语影片全部出局

 

  有望入围最佳配乐奖的《色·戒》以及有望入围最佳纪录短片奖的《请为我投票》一律出局,再加上《云水谣》《放·逐》《练习曲》已在最佳外语片奖复赛阶段提前落榜,华语电影在这次奥斯卡提名名单上可谓全军覆没。在进入最佳外语片提名名单的哈萨克斯坦影片《蒙古王》里担任男二号的孙红雷,成为目前为止和本届奥斯卡相关的惟一中国内地演员。

  中国军团并不是惟一失意奥斯卡的,获得戛纳电影节金棕榈大奖的罗马尼亚影片《四月三周两天》也未能参与这次奥斯卡最佳外语片的角逐,算是一大冷门。

 

  提名者感言

 

  听到自己获得奥斯卡提名对于任何一个电影从业者来说都是一件大喜事。

  《玫瑰人生》的女主演玛丽昂·歌迪亚说:“大多数的时间我都觉得自己身处在一片粉红色的云彩中。”

  还有很多人表示自己听到这个消息非常惊讶。因为《朱诺》获得最佳女主角的艾伦·佩吉说:“我对这个承认感到极度的高兴和兴奋,但是和那些我崇拜和尊敬的演员一起被提名,真的让人感到好害羞呀。我一直是那种否认任何好事会掉到我头上的人,在提名公布的时候我一直想要装酷,当我听到(《朱诺》)导演贾森的名字时,我尖叫起来。我一上午都在玩填字游戏,我从来没料到这样的结果,真难以置信。”

  而该片的导演贾森·雷特曼说,当他们听到这个消息的时候,他的妻子开始哭泣,他的父亲给他打来电话,连话都说不完整了。贾森的父亲伊万也是制片人,贾森回忆说:“当我12岁的时候,我记得问过我父亲:‘你为什么没去过奥斯卡?’他告诉我说只有获得提名才会去。”现在,他终于可以和父亲一起喜气洋洋地采购参加典礼时穿的燕尾服了。

  因为《东方的承诺》而获最佳男主角提名的维戈·莫坦森说:“听到汤米·李·琼斯的名字真好,然后就只剩下一个人没宣布了,我想:‘我没戏’,没想到就是我,真让人惊讶。”

  因为《赎罪》而获得最佳女配角提名的13岁爱尔兰小演员绍尔丝·罗南说:“我们要去超级市场,我们会买一瓶最好的香槟酒,我可以吮一两口。”她还太小,还不能喝酒哩。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2008-2-22 2:17:52

我挺喜欢她的,虽然并不很了解,主要其实是两小无猜的功劳.

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..