网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>沈殿霞慈母去世数日 肥姐至今未知噩耗

沈殿霞慈母去世数日 肥姐至今未知噩耗

2008-1-25 9:15:24 来源:新浪娱乐 作者:鱼鱼

肥姐与母亲及欣宜感情要好。图为2006年底她赴加为母亲贺寿,三代人合影留念。

欣宜由外婆带大,祖孙感情深厚

2006年底,肥姐母亲九十五岁大寿,亲朋戚友在温哥华欢聚一堂

 

  人生最大的哀痛莫过于失去至亲,更何况是因病情恶化留在医院的“肥姐”沈殿霞。据可靠消息,肥姐一生中最爱的母亲,已于1月21日(温哥华时间)、即肥姐病情转急被送入深切治疗部的同一天,在加拿大温哥华因老人病与世长辞,享年九十六岁。本来一心要治好病,今年回加拿大探望母亲的肥姐,至今仍未知悉噩耗,她躺在病榻上与死神搏斗的同时,又怎知道已与母亲天人相隔。肥姐的友好默默祝福,盼她早日康复,坚强地面对伤痛。

  据消息透露,肥姐居于温哥华、已年逾九旬的母亲,较早前因中风行走不便后,虽一直在疗养院休养,但因年迈及疾病缠身,健康情况反复,至21日下午,突然病情严重,经医生抢救无效,安详辞世。

  本来由温哥华赴港探望肥姐的亲弟,当日接获加拿大的院方通知后已立即赶回温哥华,为老人家办理后事。但家人担心噩耗对养病中的肥姐会造成沉重打击,故家人都不敢把这消息告知肥姐。想不到,就在老太太逝世的同一天,肥姐在家突然又疑因肝病昏迷而病情转急,随即被送往玛丽医院抢救,至今虽病情稳定,但这个噩耗却一直未让她知道。

  

  母亲外婆同日入院 欣宜极悲痛

  据悉,肥姐母亲于2005年中风,而肥姐侍母至孝,每年都会与母亲度岁,其中2006年底回加拿大贺母亲九十五岁生日,是她与母亲最后一次相聚。肥姐回港后,对母亲的健康仍很担忧,碍于自己病情反复,不能返加拿大探望,感到无奈又焦躁。家人理解肥姐的心情,都劝她好好调理身体,待健康情况转好才返加探望,这也是肥姐最大的愿望,也是她专心治病的最大动力。

  至于痛失外婆的欣宜,所承受的痛苦更大,她自小由外婆带大,感情至笃。她也是在港最早知道外婆死讯的人,对于最疼爱她的外婆离世,最爱她的母亲仍在病床上,使欣宜陷入极度悲痛。向来对传媒有问必答的她,近日来变得非常沉默,除了肥姐首日送院时简单交代几句外,这几天她都不发一言。昨天她留在家中,直至晚上七时才由两名保安陪同,戴上帽子及墨镜往医院探望母亲。

  消息透露,肥姐周一被送入玛丽医院ICU,除了是病情反复,据说也因为家人苦心“封锁消息”,不让她知道母亲的死讯,由于肥姐无法打电话,也无法与外人或传媒接触。不过纸毕竟包不住火,加上肥姐的高度敏感,家人已打算在肥姐健康稍为稳定后就告知她这噩耗。昨天下午,肥姐的众好友,包括专诚由加拿大回港的狄波拉、李琳琳等都前往医院探望她。

  

  肥姐准备寒衣 盼与母亲度岁

  肥姐在上周病情未转坏之前,似乎对母亲的健康早有预感,非常渴望回加拿大探母,故向医生多番请求,希望批准她回温哥华过农历新年,又要欣宜把冬天的寒衣准备好,以便随时起程,可惜还是来不及见母亲最后一面,从此阴阳相隔。

  欣宜昨晚十时许离开医院时,被问到是否得悉外婆去世、肥姐是否已知噩耗及会不会赴加善后,欣宜只回应道:“不好意思。”

相关新闻

医生证实沈殿霞病情好转 已转至私家病房

肥姐入院郑欣宜回避镜头 医生称我们会尽力

沈殿霞急入院再传病危 被曝神志昏迷只认女儿

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..