网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《左右》获公映许可证 王小帅2月8日柏林逐金熊

《左右》获公映许可证 王小帅2月8日柏林逐金熊

2008-1-25 9:27:51 来源:东方早报 作者:刘嘉琦

生活照 #01

更多图片

 

 

 

  去年,猪年农历新年的第一天,王全安执导的《图雅的婚事》捧起了第57届柏林电影节的最高荣誉金熊奖。而鼠年农历新年的第一天,第58届柏林电影节将在德国正式开幕。内地唯一入围竞赛单元的影片《左右》近日已经拿到了广电总局的公映许可证。按计划,包括导演王小帅,主演余男刘威崴成泰燊张嘉译高圆圆曹可凡在内的20余名剧组成员将在大年初一启程。当地时间2月8日,《左右》将在柏林电影节上举行全球首映式。

   

  柏林电影节对于王小帅而言并不陌生。他的《十七岁的单车》,正是在柏林斩获了银熊奖。之后,柏林电影节也曾多次向王小帅发出邀请,直到《左右》因为后期制作错过去年的戛纳、威尼斯电影节之后,王小帅才又回到了柏林电影节的舞台。据制片人介绍,柏林电影节选片人在北京看过初剪的《左右》后非常满意,当即就邀请该片参赛。而导演王小帅则回忆说:“当时柏林方面要求看我最新作品。我就把《左右》拿出去,没想到这部转型的作品,他们非常喜欢,认为我又上了个台阶,这点我很高兴。”

   

  《左右》一改王小帅以往的文艺片套路,加入了不少商业元素,也令整个电影的节奏性、故事性加强。王小帅对于自己的这次尝试相当满意,他认为“有悬念的电影,才是观众最希望的。今后我还将沿着这条路走下去。”

   

  据介绍,《左右》在前日已经拿到了公映许可证,全组成员都在积极准备2月7日启程赶赴德国。而两位女主角余男和刘威崴则在为红毯上的装束犯愁。据刘威崴介绍,她非常想穿着带有中国特色的精美服装走上红地毯,“片中观众会看到我演了一个很神经质的母亲和妻子,但红地毯上,我希望呈现另一种状态。”

 

 


相关文章:

 

·王小帅自传三部曲 延续《青红》讲述成长经历

·柏林电影节力邀余男 主席赞其为“又一个巩俐”

·国产电影专映联盟启动 冯小刚为国产影厅叫好

·受邀与世界名导合作 王小帅加盟《纽约我爱你》

 

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2008-1-25 11:57:13

王小帅胖得可以了

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..