网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>周星驰《长江7号》大玩笑中有泪 看哭一群记者

周星驰《长江7号》大玩笑中有泪 看哭一群记者

2008-1-25 9:36:40 来源:信息时报

  昨天上午,电影《长江7号》在北京举行了小型看片会,下午和晚上分别举行了发布会和首映庆典。让人意外的是,这部周星驰导演的电影竟然一改星爷过去的恶搞风格,而是大玩煽情,温馨的剧情牵动了所有人的心,几乎把在场的所有记者都弄哭了。

 

  笑中有泪

  影片不再主打“无厘头” 

 

  很难想象,这部主打贺岁市场的《长江7号》是一部将父子情“煽”到极致的影片。影片中,周星驰是一个落魄的工人,为了供养自己的儿子进入私立学校,他不惜去捡垃圾,受尽生活的折磨与考验。周星驰与徐娇饰演的儿子小狄相依为命,一次机缘巧合,父亲从垃圾堆里捡到一个玩具,准备带回家送给儿子,没想到这个玩具竟然是个外星生物,一段奇妙的经历从此开始,父子两人也由此体会到了金钱无法替代的温馨亲情……

  由于情节感人,在一个多小时的观影中,几乎所有的记者都几次掉下了眼泪,就连许多自称铁石心肠的男记者,也用手遮住眼睛,偷偷擦掉眼眶里的泪水。

  这部电影仍然延续了周星驰别具一格的搞笑风格,比如可爱的长江七号学李小龙的姿势,让人笑得前仰后合。但是,随着情节的继续,大家竟然能忘记刚才的笑声,被星爷的慈父形象打动,潸然落泪。电影中,星爷有句台词“我们虽然穷,但我们不能偷,不能抢,也不能打架”,单独听来,还是有点无厘头的味道,但放在整部影片的大环境中,则充满了草根族积极向上的励志精神,让人振奋。一位观众表示,“这是周星驰到现在为止,拍得最好的电影。因为电影的情节让我们动了心,而不是只靠视觉冲击和插科打诨。”

 

  泪中有笑

  星爷感动时不忘耍宝

 

  由于飞机晚点,原定下午两点在京郊一会所举办的《长江7号》发布会一直拖延到3点才开始,但是整个发布会就像电影本身一样,始终围绕着“感动”二字,同时也是周星驰从影20年的一次温情回顾。发布会开始不久,星爷的三位忠实女影迷就上台送上蛋糕等礼物,并表达了对星爷的支持与祝福,当她们呼吁台下观众举起座位上的荧光棒时,发布会突然灯光熄灭,顿时成了一片星星的海洋,一向腼腆的周星驰眼中闪动着亮亮的泪光,感动不已。

  发布会上,周星驰成了众星捧月的宠儿,三台大轿抬出的三层宝贝,让周星驰眉开眼笑,大为惊讶。除了“大麦、长寿面、寿桃”等象征“影片大卖”“星爷20年从影历程”的大礼,周星驰得到了一个特殊大礼:两位小女孩的热吻。周星驰接受记者采访时,表示自己虽然还没有做父亲的计划,但是今天能得到热吻还是很开心,拍摄《长江七号》已经让自己提前过了一把父亲瘾。不过一向幽默的星爷还不忘搞笑一把,临走把寿桃偷偷塞到衣袋里,弄得兜里鼓鼓囊囊,还边拿边解释:“飞机上没发东西吃!”

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2008-1-26 14:36:05
匿名 0

匿名

期待中~~~~~~~~~~~

------------------------------

回复 (0)

2008-1-25 21:14:08

无比期待中!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..