网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>新《水浒》全球搜将 聂远邓超瞄准“西门庆”

新《水浒》全球搜将 聂远邓超瞄准“西门庆”

2008-1-25 9:51:08 来源:大洋网 作者:陈羽中

雪山飞狐/Xue Shan Fei Hu(2006) 电影图片 剧照 #08 大图 550X825

聂远在《雪山飞狐》中的造型

 

  80集新版电视剧《水浒》和作为其热身活动的大型综艺节目《水浒英雄会》眼下已展开全球搜将。值得一提的是,内地四大小生黄晓明聂远邓超佟大为均成为竞标《水浒》角色的热门人选,获得了网友较高的支持率。
  有意思的是,聂远和邓超都表示对西门庆这个角色很感兴趣。在网上,很多网友力挺聂远出演林冲,投票数已接近80万。聂远本人却表示武松、燕青、西门庆这几个角色才是自己喜欢的,“尤其是西门庆,我认为这是一个很有意思、很有色彩的人物。”邓超也表示,如果让他自己选角色的话,他想选择反面角色,比如西门庆,“因为我期望试验不同类型的角色。武松太魁梧了,所以就只能选西门庆。如果非要在一百单八将中选,那我会选林冲。”

  导演吴子牛接受采访时表示,新版《水浒》众多角色中,最难选的角色不是宋江、林冲、武松等人,而是饰演鲁智深、武大郎、时迁、戴宗的特型演员。吴导还向记者解密了新《水浒》的若干关键词。


新《水浒》6大关键词


年轻

  演员要年轻化。跟之前的旧版比较,新《水浒》要年轻化,从演员的选择上,我们也会把整体的年龄段提前。《水浒》中,仅重要角色就有几十个,而且不管大角色还是小角色,每一个人物都很鲜活,所以剧组会坚持“只有小演员,没有小角色”,一些戏份并不重的角色,也会选择适合的大牌演员来演。


大片

  导演吴子牛试图把新版《水浒》拍出大片感觉,从故事情节、场景到武打都要求有冲击力。按照吴子牛的构想,在故事情节方面,电视剧会对原著有一定改造,在原著故事的基础上突出新意,“《水浒》本身就是一部英雄传,电视剧会采用事件烘托人物,突出梁山好汉的英雄气概”。他认为,新《水浒》要追求节奏感和故事性,“每集的内容要让观众感觉像在看电影,痛快淋漓”。此外,他还特别强调人物出场一定要先声夺人,“譬如高俅一定是以蹴鞠出场。总之,人物、情节、感情都要通过细节的雕琢来表现。”


80集

  据悉,新版《水浒》将拍摄80集,大大超过旧版。

 

真刀真枪

  导演吴子牛对场景的要求很高,很多场景要求真刀真枪玩真的,“比如风雪山神庙,草料场一定是我们自己来烧毁的,而不能是电脑制作。我觉得《水浒》来不得半点虚假。现在感觉雪景还是一个问题,可能要到北方拍。我觉得风雪山神庙这一场戏要往北方走,要真正拍到雪景,造出来或者是电脑设计出的雪还是很假。而且人在雪中的那种感觉,要真正处在零下十几度去感觉和拍摄。”他透露说,智取生辰纲的戏同样也需要一个大场景。


外景地

  由于《水浒》的巨大影响力和名著效应,山东东平、梁山、郓城、阳谷四地已无形中形成电视剧外景地的争夺态势。目前还有江西龙虎山景区等外景地通过主动联系的方式进入剧组视野。作为《水浒》电视剧热身活动、由宁财神操刀的情景剧《水浒英雄会之新水浒客栈》正在考虑将外景地设在江西龙虎山景区。

  2007年12月,吴子牛曾前往山东的东平、梁山、郓城三县考察,他表示这三个与《水浒》有关的地方都很有魅力,不但保持着非常原始的风貌,非常接近当时人们生存的状态,还遗留着诸多《水浒》传说故事的痕迹,非常符合剧情。不过,吴子牛还表示,考虑到戏中还将出现皇宫、官府宅邸等场面宏大的场景,剧组可能还将前往横店、无锡拍摄部分外景。

 

航拍

  吴子牛表示,旧版《水浒》中的八百里水泊梁山是电脑合成的,靠的是太湖和无锡水浒城,要重拍一部全面超越前者的新版《水浒》,必须拍出一个完整的梁山泊。吴子牛兴致勃勃地说:“剧中水泊梁山的第一个镜头一定是航拍镜头,把八百里水泊梁山的波澜壮阔全部展现给观众。”

 

相关新闻

美女作家版潘金莲呼声高 李牧遥原是“征婚女”

新版《水浒》民间寻英雄 网友争做“梁山好汉”

新版《水浒》关键词出炉 吴子牛大谈剧中角色

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..