网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>陆毅不再拍低龄偶像剧 调整状态准备“造人”

陆毅不再拍低龄偶像剧 调整状态准备“造人”

2008-1-25 9:47:07 来源:北京青年报 作者:杨文杰

   陆毅跟《》很有缘:十年前,在上海戏剧学院的毕业大戏就是话剧《家》,他挑大梁演觉新,女友鲍蕾演梅表姐;十年后导演汪俊翻拍电视剧《家》,陆毅却想试试觉慧,“觉新太压抑,太窝囊,演过一次就不想再演了”。如今,正在北京台播出的《家》受到观众广泛关注,陆毅说:“我的性格一半是觉新,一半是觉慧”。
  其实,开播前陆毅心里也直打鼓,毕竟30岁了,再去演18岁的少年,很冒险,“觉慧的个性开朗、冲动,有好多自言自语的戏,还经常冒出些孩子气又幼稚的话,演不好不仅怕观众说我装嫩,自己都觉得恶心。”好在实际效果令人满意。不过,他也表示《家》将是自己最后一部“低龄化”的青春偶像剧,今后接戏会偏重跟自己的年龄相近甚至更为年长成熟的角色。紧随《家》之后,他演的《夜幕下的哈尔滨》也将与观众见面。
  2007年之前,陆毅曾经历了一段心情和事业低谷的煎熬,几次采访中他都提到了酗酒、抑郁的痛苦。“我已经彻底好了”,当记者说出对他判若两人的感受,陆毅坦诚的目光迎了上来。“走过那个阶段,我发现自己变得比以前更自信、坚定。”陆毅与鲍蕾完婚后,俩人一直想要个孩子,可是去年“井喷”式的工作强度把陆毅的“希望工程”大计给耽搁下来。“最近我会休息调整一段时间,远离烟酒,状态好了就把这事赶紧办了。”陆毅喜滋滋地说。

 

相关新闻

新版《家》主打文艺爱情 黄磊陆毅等集体装嫩

《安娜与安娜》未映先火 陆毅享受分身之爱

《安娜与安娜》1月内地上映 林嘉欣演绎灵异分身

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..