网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《兵心依旧》央视首播 “许三多”精神再现荧屏

《兵心依旧》央视首播 “许三多”精神再现荧屏

2008-1-25 10:00:31 来源:新快报 作者:易哲

 

  “兵戏”正随着“许三多”的走红而热得发烫。昨日,中央一台为即将开播的25集电视连续剧《兵心依旧》举行了首播媒体见面会。该剧制片人、导演以及主演吴若甫王强等将悉数到场,讲述戏里戏外的故事。

  

这个“兵戏”很特别

  与《士兵突击》等剧相比,该剧最大的特点并非以讲述部队生活为主,主要着墨点被放在几位军人复员之后搏击商海的故事上,有很浓的商战剧色彩。导演郑方南认为:“我们虽然描写了战争,但不具体指哪场战争,在哪里作战。我们只表现当初主人公们有过这样的一次经历就可以了。主要以此构成他人后来的情感冲突。”

  谈到如何给该剧定位,郑方南解释说:“这部戏严格来说不能算是纯粹的军事题材剧,而应该是一部社会题材作品,但我们从创作第一天起就把它作为和现役军人有着极其紧密关系的主题来讲述的,把它看做军事题材的延伸和拓展,从另一个侧面去揭示军人生活,展现军人品格、精神和风采。从体裁本身,他更接近都市戏和商战戏。”

  

“许三多”精神再现

  该剧男一号陈之江的饰演者吴若莆在接受记者采访时不可避免地被拿来与红透半边天的“许三多”相比。吴若莆表示,虽然两个故事描写的年代以及人物的个性和生存状态都大不一样,但“骨子里的那股军人劲却是相同的”。他说:“陈之江与许三多一样不完美,有缺陷,比如在商场中,他为了生存和为展,为了搞到秘方,他几乎不择手段。就和当年在战场上,一个军人要战胜强敌,不得不死死地压制对方。在商场如战场的今天,陈之江之所以能成功,就是因为他那种与许三多类似的‘杆子劲儿’,认准的路一定要走到黑才行。”

  

爱情与战友情的纠葛

  与《士兵突击》突击这部纯男人戏不同,《兵心依旧》故事中的一大主线是冯笑冰与陈之江、周凌云之间构成的极为特殊的三角关系。另外,周凌云因掩护陈之江而导致失去男人的性能力作为一条暗线一直埋在全剧的故事过程当中。也为最后的结局增添了极大的悲情色彩。

 

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

匿名 0

匿名

十多年过去!你们电影电视介绍还不错?问候:也是原则:礼貌档口大小表示文明智商‘ 商人思想属于礼貌;我今天碰到口才不错我买你们猪肉转告问候:新老朋友景观直观把握介绍建设!减少财富漏洞:谢谢大家结构变化不断’ 小心商人智商!?需要多动动大脑?!商人智商是劳资劳资财富建设减少压力?周淑芳问候:代表谢谢大家共享吃饭穿衣’商人财富‘谢谢?建设重量在完美我人民币问候答辩祝福。

------------------------------

回复 (0)

匿名 0

匿名

又是一部什么极为特殊的三角关系的烂剧,老掉牙的故事情节,耙死

------------------------------

回复 (0)

可以看看

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..