网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>希斯·莱杰注定早逝? 名字取自悲情小说人物

希斯·莱杰注定早逝? 名字取自悲情小说人物

2008-1-25 15:31:40 来源:新浪娱乐 作者:清河

写真 #87

 

《呼啸山庄》原著封面

 

  在希斯·莱杰被发现死于他位于纽约的公寓之时,可以说这个世界上没有人不羡慕他,28岁的他已经在事业上小有成就,还有一个2岁的女儿,外表英俊,身家丰实,这都是他的资本,可是,上天在赐给他这些令人眩目的资本之外,也赋予了他可能引来杀身之祸的悲剧性格。

 

  也许没有人能够判断出莱杰这次由于吸毒过量而死到底是他有意而为之,还是意外的一场灾难,但可以肯定的一点是,莱杰对于整天生活在聚光灯下已经有点厌倦,他的身体也因为过量的工作而处于亚健康的状态下。之前莱杰曾因为不满狗仔队追着他拍照而大打出手,被外界称为是个怪人。但莱杰却说,他讨厌外界对他的过度关注,他的个性其实并不适合当演员。

 

  莱杰的家人表示,在莱杰与前未婚妻米切尔分手之后,他就像变了一个人,因为他其实珍惜两人之间的感情,毕竟他们还有一个共同的女儿,他甚至将女儿视作自己的生命一般爱护。值得一提的是,莱杰当年出生时,他的父母正是以著名小说《呼啸山庄》里的一个悲剧人物希斯克里夫的名字给他取的名,这个人物在小说里一直是一个愤世嫉俗的人,后来因为失恋而抑郁而死。另外,在莱杰的少年时代,他的父母离异,他不得不在两个家庭里来回跑,这也给他幼小的心灵带来了创伤。

 

  16岁那年,莱杰离开了学校,开始追寻他的演艺梦想,来到悉尼的时候,他的口袋里只余下了几分钱。他后来回忆说:“我开始拼命地寻找角色去演,因为我得养活自己。”后来的《断臂山》一片可以说彻底改变了莱杰的命运,他因此成为好莱坞的一线小生,也就是在拍这部影片的时候,他遇到了自己心仪的女人米切尔,两人在银幕上扮演夫妻,莱杰这一次充分展示了自己的高超演技,将一个同性恋的角色演绎得很完美。有意思的是,他说第一天遇到米切尔,他就陷入了情网,这段浪漫的恋情发展得很快,在电影杀青之前,米切尔就怀孕了,而在电影放映之前,孩子就已经出生了。

 

  在成为父亲之后,莱杰很开心,他从不掩饰自己对这个家庭的爱,他说:“米切尔和我是天生的一对儿,我越来越爱她,我的女儿就是一个天使。”那个时候,莱杰曾表示他和米切尔准备一共生6个孩子,随后两人还准备正式结婚。看起来,莱杰似乎认为他找到了一个温暖的港湾。他说:“我很幸运,这个家让我很留恋。”

 

  可是,随着莱杰的演艺事业越发红火,他在外拍戏的时间也越来越多,去年夏天,开始有传闻称他染上了毒瘾,随后进入戒疗所治疗。后来,他又患上了严重的失眠症,他自己说一个星期里每天晚上的睡眠时间不超过2个小时,他说:“我一直不能停止思考,我的身体很累,但我的大脑却很活跃。”

 

  在他生命的最后6周时间里,他还在不停地来往于伦敦纽约以及澳洲拍戏,可能是心情太沉重了,他在两次接受采访时都谈到了死,他说他不怕死,因为他的灵魂可以在女儿的身上得到延续。

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2008-2-14 13:32:59
匿名 0

匿名

在希斯·莱杰被发现死于他位于纽约的公寓之时,可以说这个世界上没有人不羡慕他
-----------------------------------------------
病句!!

------------------------------

回复 (0)

2008-1-28 7:46:21
匿名 0

匿名

既然检查还没出结果,就请媒体收回不负责任的言论。没有事实就没有发言权。
对这样一位才华出众受人喜爱的年轻生命的离去,有的是惋惜和心痛,尊重逝者和所有爱他的人才是你应该做的。

------------------------------

回复 (0)

2008-1-26 20:30:00

《呼啸山庄》里,希斯克里夫是主角里活到最后的,老死的。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..