网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>阿巴斯艺术展在北京举行 将放映大师珍贵电影

阿巴斯艺术展在北京举行 将放映大师珍贵电影

2008-1-25 16:06:30 来源:Mtime时光网 作者:亲切的柚子

 

 

阿巴斯的“路”系列摄影作品

 

  时光网讯:今天下午,世界电影大师阿巴斯电影、摄影、艺术装置、诗歌、出版中国巡展在北京举行了发布会。

 

  伊朗电影大师阿巴斯·基亚罗斯塔米(Abbas Kiarostami),一位多产而具有批判精神的电影导演,此外它还是优秀的艺术家、摄影家和诗人。他的作品视觉上朴素,但是概念丰富多元。曾荣获戛纳国际电影节金棕榈大奖等众多国际荣誉。包括让-吕克·戈达尔马丁·斯科塞斯黑泽明在内的等多位世界级导演都对他推崇备至。从1995年开始,阿巴斯的多元艺术展已经陆续在瑞士、意大利、希腊、美国、加拿大、德国、伊朗、葡萄牙、法国、巴西、塞尔维亚、英国、韩国、冰岛、西班牙、挪威等四大洲十多个国家巡回展出。

 

  2006年12月到2007年5月,关于阿巴斯综合艺术成就的中国巡展曾在杭州、上海等地举办。今年再度举办该次活动,是一次喜欢阿巴斯作品的中国影迷们难得的机会。

 

  据悉,作为盛世今来大师系列的活动之一,本次阿巴斯作品巡展将展出由他创作的大量艺术作品。其中包括多部从未在中国上映的阿巴斯早期短片作品,其中之一是阿巴斯为电影《十分钟年华老去》拍摄的短片,后来由于种种原因并没有收录在这个电影短片集中,可谓弥足珍贵。

 

  本次活动还专门邀请了著名设计师王一扬为展览设计纪念品,包括画册、记事本、以及一些工艺品等,将会在展览期间出售。

 

  此次巡展由北京活宝文化策划和统筹,意大利国家电影博物馆是此次国际级巡展的合作单位,馆长Alberto Barbera先生和Elisa Resegottin女士将担任联合策展人。

 

  本次展览将在2008年1月26日晚6点隆重开幕,27日正式向公众开放(周一休息),2008年2月28日结束。

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2008-1-26 18:17:08

开幕我们不能去,是吧.那过几天再去吧.

------------------------------

回复 (0)

2008-1-25 18:41:04

具体的放映时间是什么啊,想看阿巴斯为《10分钟年华老去》拍摄的短片!

------------------------------

回复 (0)

2008-1-25 17:29:47

  Abbas Kiarostami

  世界电影大师阿巴斯

  电影、摄影、艺术装置、诗歌、出版

  中国巡展

  25日

  媒体预展

  2008年1月25日 下午二点至三点

  Press Preview: January 25th 2008 2:00pm-3:00pm

  2008年1月25日 晚五点 VIP隆重开幕

  Opening: January 25th 2008 @6:00pm

  26日

  2008年1月26日 晚六点 隆重开幕

  Opening: January 26th 2008 @6:00pm

  主办| Organisers

  盛世今来(北京)国际文化艺术有限公司

  Zenith Culture International

  北京皇城艺术馆

  Beijing Art Museum of Imperial City

  上海美术馆

  Shanghai Art Museum

  广东美术馆

  Guangdong Museum of Art

  联合主办| Co-organiser

  意大利都灵国家电影博物馆

  Museo Nazionale Del Cinema

  北京活宝文化

  Beijing HOP Culture Co.

  策划人:崔峤,李诗(北京)

  Curator: Cui Qiao, Shi Li-Sanderson (Beijing)

  时间:2008年1月26日- 2008年2月28日

  Open: January 26th - February 28th 2008

  每周二至周日 上午10点-下午5点30分 [周一休息]

  Hours: 10:00am-5:30pm, closed on Mondays

  地址:皇城艺术馆

  中国北京市东城区南池子大街 菖蒲河沿九号 100006

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..