网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>澳大利亚2007年电影产业报告出炉 共获2.3亿投资

澳大利亚2007年电影产业报告出炉 共获2.3亿投资

2008-1-25 16:45:44 来源:中国电影网 作者:未萌

血腥钻石/Blood Diamond (2006) 电影图片 海报 #02 大图 813X1200

包括《血钻》和《哈利·波特与凤凰社》在内的5部影片占外国电影在澳后期制作总花费的四分之三

 



  从目前的情况来看,将会有不少的投资源源不断地涌入澳大利亚,但是这些投资可能还是跟以往一样会用于制作非常低成本的影片,改变这一现状的可能性很小。

 

  根据澳大利亚电影协会年度调查的数据显示,2007年的状况比过去的几年都要健康。

 

  根据澳大利亚电影协会的年度统计,2007年摄制了27部澳大利亚电影(其中包括3部和海外公司联合制作的影片,这三部影片到2007年6月30日已经进行了12个月的拍摄),其总投资差不多2亿3200万美元(合2亿7000万澳元),较之以往几年的影片总投资要高出1亿2300万美元(台1亿5000万澳元),有些年份影片产量不到5部。

 

  这27部影片中有15部的投资都在260万美元(合300万澳元)之下,其中只有3部影片的投资在1700万(合2000万澳元)美元之上,这3部影片中有2部(《死亡挑战行动》(Death Defying Acts)和《黄石的孩子》(The Children of Huang Shi))都是合拍片,并在澳大利亚之外的地区拍摄。

 

  2007年,有3部美国电影和3部印度电影在澳大利亚拍摄,差不多在当地花费了8800万美元(合1亿200万澳元)。

 

  今年澳大利亚电影协会生产报告第一次包含了外国电影公司在澳大利亚完成后期制作以及特效的工作报告,虽然这些影片的拍摄不都是在澳大利亚当地完成的。有18部影片为此在澳大利亚总共花费了770万美元(合900万澳元)。其中5部影片(包括《血钻》和《哈利·波特与凤凰社》)的总花费占到四分之三。

 

  对于澳大利亚的电影融资而言,现在引进了一个新系统,支持在当地制作的影片能获得高达40%的折扣,澳大利亚电影贷款公司(Film Finance Corpora-tion Australia)隶属于澳大利亚电影协会,同时也与澳大利亚银幕(Screen Australia)联姻。

 

  “他们都对投资在2000万--3000万澳元之间的电影很感兴趣,制作这些影片可以不用事先融资。”澳大利亚电影协会的主席克里斯·费切特(Chris Fitchett)在描绘该国电影前景的时候谈到。

 

  费切特说他确信不会在2008年7月1日之前,也就是银幕澳大利亚步入正轨之前,产量上有所落后。因为澳大利亚电影贷款公司对于很多影片的生产都打开绿灯,这都得益于折扣制度的建立。

 

  合并的确是个大挑战,费切特谈到,都是些管理的问题。除了费切特之外,全体人员都要搬到银幕澳大利亚。澳大利亚电影贷款公司的主席布莱恩·罗辛(Brian Rosen)也如此。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..