网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《长江7号》人物谱 天才主角PK黄金配角

《长江7号》人物谱 天才主角PK黄金配角

2008-1-26 10:42:35 来源:新京报

  《长江7号》是周星驰在所有作品里出镜最少的一部,此次他更专注的是幕后导演工作。

 

  不过在主要角色方面,影片依旧保持了星爷以往作品的特色:不求出镜多少,但求特点鲜明到极致。本片的几个出场人物分别依靠形象(代表人物张雨绮,短旗袍尽显身材)、台词(代表人物冯勉恒,将“斯文败类”发挥到极致)、动作(代表人物姚文雪,与韩永华的室外走廊大战如漫画般精彩)、细节(代表人物李尚正,比“如花”的挖鼻屎更上一层楼)、声音(代表人物韩永华,从庞大的身躯中发出小女孩柔弱尖细的声音),甚至在只有一个镜头的戴着“飞碟帽”的民工身上,都达到了让观众过目不忘的效果。

 

  此外值得一提的是,片中的几个小演员全部反串出演。

 

长江7号/CJ7(2007) 电影图片 剧照 #19 大图 497X332

 

  ■ 三大主角

 

  周铁(周星驰饰)

 

  演得少不妨碍演得好

 

  测试报告

 

  一个穷困潦倒的父亲,在建筑工地打工的民工。除了在片尾对袁老师说出的一句“我觉得……我好英俊”之外,观众所熟悉的那个皮笑肉不笑、表情夸张的贫嘴周星驰几乎不见了,取而代之的是一个对儿子充满疼爱的令人心酸的父亲形象。不过在片尾他将自己设计成死亡的情节堪称大胆,虽赚取了观众的眼泪,但是很多观众都表示不能够接受周星驰在大银幕上死亡,所以最后他借助“长江7号”的威力让自己死而复生。

 

  自我评价

 

  虽然我没有做父亲的经验,但是我曾有过片中这对父子感情的经历:父子俩挤在一间破旧的小房子里,父亲在床上将我丢来丢去。当然还有因为买不起玩具父母亲在玩具店里当众大吵,这些都让我终生难忘。

 

  至于这次搞笑的部分大都不在我身上,我觉得并不重要,无论是让观众哭还是笑,只要观众能产生共鸣,喜欢就好。

 

长江7号/CJ7(2007) 电影图片 剧照 #16 大图 1500X1000

 

  周小狄(徐娇饰)

 

  天才童星的自我修养

 

  测试报告

 

  身上永远都脏兮兮,活泼调皮,虽不能完全体会父亲的良苦用心,但是心理成长健康,不但没有因为贫穷而感到自卑,反倒极会享受儿时每一分钟的快乐,甚至还有自己心仪的小女生。此外想象力极其丰富,周星驰曾表示这也是他小时候与徐娇拥有的共同点。片中徐娇大部分都是在和外星狗演对手戏,至于这个史上最小“星女郎”的演技,还是借用周星驰的一句评价:她简直是个天才。

 

  自我评价

 

  我觉得我从小就有表演天赋,而且表演欲望特别强,看到电视上有明星出现,我挺羡慕他们的,我也曾经想过拍电影之类的。是周老爸给我这么好的一个机会,圆了我这么一个梦想,而且还是在我那么小的时候。当然,现在成了明星也变得不自由了,我也开始躲避记者的追访了,不像以前一样无忧无虑了。

 

长江7号/CJ7(2007) 电影图片 剧照 #26 大图 3000X2000

 

  袁老师(张雨绮饰)

 

  不用演的美丽“星女郎”

 

  测试报告

 

  袁老师是周星驰作品里少有的从头至尾造型都很美丽的女性角色,而且由于身材好,此次造型师也特意为她设计了浅色短旗袍,在纯情的感觉里加入了一丝性感。在周小狄遭到学校老师的嫌弃时,袁老师则是对他最温柔的一个,也因此获得了周铁的好感。不过此次她依然没有逃脱“花瓶”的命运,倒是片尾反问周星驰的一句“蛮好笑的”,更像是周星驰的一种自嘲。

 

  自我评价

 

  很多人都说我在片中是一个“花瓶”,其实我觉得那是在赞我,像我这样的条件离“花瓶”应该还有一段距离吧。其实刚开始周星驰是想让我扮丑的,但是用了很多办法之后,他觉得把我扮丑还是一件比较困难的事情,再加上我演的是一个好老师,所以最后整个形象都比较完美。其实在这部电影里我根本不用表演,拿出我平时的真实状态就可以了。

 

长江7号/CJ7(2007) 电影图片 剧照 #29 大图 3000X2000

 

  黄金配角

 

  胖老板(林子聪饰)

 

  测试报告

 

  片中林子聪扮演的是周星驰所在工地上的包工头,属于“刀子嘴豆腐心”的一种人,训斥起周星驰来必打其头部,但心里却对他充满了同情。在周星驰坠楼之后,他在医院里比谁都着急。林子聪曾凭轻功水上漂的绝技在《少林足球》里大展身手,之后又跟随周星驰在《功夫》里假扮斧头帮睡觉的老大,现在自己也当了导演拍摄了《得闲饮茶》,是一个内秀的可爱胖子。

 

  自我评价

 

  以往在周星驰的电影里我都是被他呵斥,这次算是报了仇的,我不但可以骂他,还会打他的头,过瘾啊。当然私底下还是他最大,在片场所有人都得听他的。

 

长江7号/CJ7(2007) 电影图片 剧照 #27 大图 3000X2000

 

  体育老师(冯勉恒饰)

 

  测试报告

 

  这是一个虚伪又能说会道的体育老师,因为片中他的台词句句经典:例如“你这个肤浅、低俗、人面兽心的学生……taste差成这样”、“小孩跳这么高是不符合情理的”、“跳高的秘诀就是一个字:天赋、努力、腰马合一,充足睡眠……还有尊敬老师。”绝对笑翻全场。影迷们爱称他为“四眼仔”,因为无论是做裤兜里偶尔会掉出个扳手锤子的修理工,还是周星驰看他不顺眼主动挑衅,结果反而被他狠狠修理了一顿的坐公车的人,他的一副大眼镜永远没变。

 

  自我评价

 

  即使我穿上假冒的名牌西装也不会有人看出来,因为大家对我的注意力都在我的眼镜上面。

 

  富家子弟陈俊生(黄蕾饰)

 

  测试报告

 

  陈俊生是学校的小霸王,梳着油光锃亮的“发哥”发型,最爱带高科技玩具到学校炫耀,身边总少不了四个跟班,而家境贫穷的小狄自然也成为了他爱欺负和捉弄的对象。黄蕾是个与徐娇同岁的广州女孩,因舞技高超而被星爷选中,目前也是星辉公司旗下的签约小艺员。

 

  自我评价

 

  刚开始让我演男生我还一直不自信,因为我不知道一个女生怎么去演男生。不过周星驰会手把手地教我,告诉我男生说话要凶,动作要有气势。不过在现实生活中我是不会去欺负别的同学的。

 

  暴龙(姚文雪饰)

 

  测试报告

 

  暴龙是陈俊生的雇佣打手,不过他的“佣金”是一颗超大的棒棒塘。他在片中的两次出场都是为暴打小狄而来,只不过第二次遭遇到强劲的对手美娇,而且两人长廊打斗的一幕也十分精彩。其实饰演暴龙的姚文雪是一位小胖妹,是从“我型我SHOW”、“梦想中国”等选秀活动中脱颖而出的,多才多艺。她还曾在李克勤香港演唱会上担任特邀表演嘉宾。

 

  自我评价

 

  在片中我的功夫是现学的,不是很费力气,因为后期主要是用特技去表现。我本人还是喜欢唱歌跳舞多一点,别看我胖,跳舞可是高手。

(编辑:瞳瞳)

 

会员评论 (共1条)

2008-2-15 14:28:22

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..