网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>春晚语言类节目曝光 彩排现场王宝强人气最旺

春晚语言类节目曝光 彩排现场王宝强人气最旺

2008-1-26 10:33:09 来源:新京报 作者:刘玮

杂技《激情爬杆》演员在两根细杆间翻转倒立,在空中作出转体360度的高难空翻,动作相当惊险

 

郭冬临在小品《新闻人物》里扮演一个糊涂的热心人

 

庞龙参加歌曲联唱

 

今年春晚的舞台设计采用了多种不同的舞台效果

 

  昨天下午两点,2008年央视春节联欢晚会进行了第一次带观众彩排。除了费玉清、周杰伦等港台演员和赵本山黄宏没有赶来彩排以外,其他演员悉数到场。在多位大腕没有到场的情况下,昨天春晚彩排最大的风头被三个杂技节目抢走,杂技《激情爬杆》、《花式篮球》、《手影戏》获得了集体胜利,赢得了现场最多的掌声。

  

彩排时间超长

  2008年央视春晚仍由李咏、周涛、朱军、董卿、张泽群、刘芳菲六人的老搭档组合主持,除了费玉清、周杰伦等港台演员没有参加这次彩排以外,赵本山、黄宏的两个小品《火炬手》和《开锁》也没有参加彩排,其余通过了六次审查的9个语言类节目悉数亮相。全场彩排一共持续了4小时30分左右,如果再加上赵本山和黄宏的两个小品,整台晚会的时间将达到5个小时,这也意味着,在之后的5次彩排中,会有节目被砍掉或者压缩时间。

  

舞台设计有新意

  今年春晚的舞台设计采用了多种不同的舞台效果,背景大量采用了LED大屏幕,舞台两边环绕的大柱子上、头顶的悬梁上,全部都是五光十色的电子画面。另外,三层立体舞台和水瀑造型的设计也颇有新意。此外,舞台上的升降台在本次春晚中也被充分利用,几乎每个节目都做到了“海陆空”多种方式齐登场。

  

“傻根”王宝强人气旺

  晚会在“春天,春天,你在哪里……”的开场大型舞蹈的陪伴下开始,在主持人的问候下,晚会正式拉开大幕。在歌舞类节目中,除了春晚“常客”宋祖英、殷秀梅表演了独唱以外,费玉清和周杰伦也带了自己的歌曲《千里之外》和《青花瓷》。

  从现场彩排效果看,郭达、蔡明的小品《为什么呢》以及“傻根”王宝强的小品《公交协奏曲》是现场得到笑声最多的节目。《为什么呢》讲述的是不良开发商对房主进行欺骗,号召大家维权的故事,其中王平扮演的房主买了4套漏水的房子,“都可以养海鲜了”的对白引来现场一片笑声。而“傻根”王宝强则是此次春晚中最具人气的演员,当身穿一身蓝色民工服、头戴安全帽、脚踩雨地靴,一身建筑工人打扮的王宝强一出场,现场观众就鼓起掌来。除了和冯巩合作表演《公交协奏曲》以外,王宝强还在现场接受了白岩松的采访,并引出歌舞节目《农民工之歌》。

  

杂技节目成黑马

  与以往春晚中语言类节目独挑大梁的情况相比,今年春晚中有两个杂技节目以“黑马”姿态赢得了现场观众最多的掌声。沈阳军区前进杂技团表演的杂技《花式篮球》融合了篮球和跳板两种竞技方式,演员们被跳板弹起后,在空中做出三周旋转,同时做出侧翻等高难度动作,最后将篮球送入篮筐。另一个杂技《激情爬杆》的道具是两根直立于舞台中央、高约10米的细杆,演员在两根细杆间翻转倒立,玩出各种花样,演员们先是在极短的时间里迅速爬至顶端,然后便翻滚而下,并且在空中作出转体360度的高难空翻,动作也相当惊险。虽然在彩排中,有杂技演员在翻杆中动作失败落地的情况发生,但是观众依然对这个节目给予了很高的认可。

  

·花絮

奥运主题专门版块

  由于2008年是“奥运年”,因此奥运主题也成为08年春晚必不可少的主题。在昨天的彩排中,就有专门一个回顾、展望奥运的环节。首先是白岩松上场回顾了中国近百年的申办奥运的艰难历程,之后则上演了《百年圆梦》的诗歌朗诵,最后就是一批歌舞演员表演的舞蹈,奥运版块的节目一共将近15分钟左右。

  

零点钟声依然倒数

  之前一直困扰导演组“零点钟声”的表达方式,在昨天的彩排中来看并没有新的创意,零点钟声依然是在几位主持人“倒数十秒”的祝福之中来到,之后便接演了歌舞《喜事多》。而综观几位主持人的表现,虽然在搭档配合上还算默契,但是依然有不时看“手牌”,记不下解说词的情况发生。

  

对记者看守严格

  由于在前两天的联排中,有媒体记者进入一号演播大厅,不仅进行了拍照,而且还曝光了节目单,这也使得春晚导演组对于昨日的第一次带观众彩排表现得相当谨慎。不仅进台要经过三次检查,并且还要通过最终的“安检”检查是否带摄影设备入场,彩排现场更有春晚剧组的工作人员负责查看现场是否有人拍摄照片,此外,保卫室还特意安排平时负责媒体联络的负责人,站在门口专门查看是否有“脸熟”的记者装扮成观众或者演员助理混进大厅。

  

语言类节目曝光

1《公交协奏曲》

  主演:冯巩、阎学晶、王宝强

  该小品讲述了应该对农民工多些理解的故事,冯巩扮演了一名多投了4块钱硬币的乘客。而阎学晶则扮演了一名督票员。王宝强则扮演一个“农民工”。冯巩坐公交车,多投了4元钱,但是阎学晶不肯找他钱,他就说请王宝强等民工白坐车。上车后,才发现一共上了5个民工,还要再多付一块钱,而王宝强虽然有钱,但是他说自己兜里的钱不能动,是工友老婆住院的钱,最后冯巩把自己的公交卡给了他,并号召大家多多理解、帮助农民工。小品中有不少台词都引发了观众的笑声,如“主动投币啊,别拿扑克牌瞎对付。掏钱一定要掏自己兜”等。

  

2《新闻人物》

  主演:郭冬临

  郭冬临表演一个糊涂的热心人,看到一辆栽在河里的公车,他帮救人者看管手表、钱包等财物时,耐不住性子也跳下河救人,结果发现自己不会游泳,反而被别人送进医院。回家之后,他看到电视中在寻找下水救人的英雄,才发现自己无意中成为了“英雄”。

 

3《街头卫士》

  主演:句号、韩雪、周炜

  讲述了交警在执勤中,处理违章事件的故事,句号扮演一个醉鬼。为表示醉酒,句号身体摇摇晃晃。而韩雪则是一个泼妇型女子,当街和交警发生争执。最后还是被交警感化,意识到自己的错误。

  

4《军嫂上岛》

  主演:孙涛、黄晓娟、金玉婷

  过年了,几个军嫂去看丈夫,但是海浪太大,不能抵达岛上,只能站在船的甲板上遥遥相望。对岸的海兵打旗向军嫂们表示致敬,几位军嫂在船上的表演很感人,而且都大喊“过年好”,现场效果颇为感人。

  

5《红包》

  主演:李琦

  讲述医院的红包现象,一老汉住院,托人送红包,只因送不出去红包,他怕大夫不好好给他做手术,而且邻床的患者也不停渲染红包的作用,没红包办不成事。老汉与儿子因为送不出红包而一筹莫展。

  

6《为什么呢》

  主演:郭达、蔡明

  关注房地产市场的霸王条款,号召房主维权。蔡明变身售楼小姐,郭达则扮演购房者,购买的房子出现问题后,郭达找售楼方理论,但是由于之前签定的协议中早已“埋伏”了很多“理由”,所以售楼方怎么说都有理。



春晚第一次彩排节目单

  (最终直播的节目单还会有变化)

  1、开场歌舞《飞向春天》(王小萌领舞)

  2、歌曲《中华全家福》(江涛、林依轮等)

  3、相声《疯狂股民》(武宾、李伟健)

  4、歌曲《田野的春天》(宋祖英)

  5、杂技《激情爬杆》

  6、小品《为什么呢》(蔡明、王平、郭达)

  7、歌曲《千里之外》(费玉清)

  8、相声《学跳水》(大兵等)

  9、歌曲联唱(庞龙、黄圣依等)

  10、小品《军嫂上岛》(孙涛、黄晓娟)

  11、歌曲《最亲的人》(张燕、阎维文)

  12、小品《公交协奏曲》(冯巩、阎学晶、王宝强)

  13、歌曲《农民工之歌》(近百名农民工合唱)

  14、杂技《手影戏》

  15、舞蹈《飞天》

  16、模仿秀(2007年星光大道冠军杨光、毕福剑)

  17、小品《新闻人物》(郭冬临、姜岩)

  18、歌曲联唱

  19、小品《红包》(李琦等)

  20、杂技《花式篮球》

  21、民歌联唱

  22、小品《街头卫士》(句号、韩雪、周炜)

  23、歌曲《中国大舞台》(殷秀梅)

  24、小品《拾废品》(魏积安、范明、刘仪伟)

  25、魔术

  26、歌曲《青花瓷》(周杰伦)

  27、朗诵《百年圆梦》

  28、歌曲合唱

  29、武术

  30、歌曲联唱《中国话》(S.H.E等)

  31、戏曲联唱《姹紫嫣红》

  32、歌曲(谭晶、张也)

  33、二胡表演

  34、零点报时

  35、歌曲《喜事多》

  36、歌曲《难忘今宵》

 

(编辑:瞳瞳)

 

会员评论 (共2条)

2008-1-27 6:21:14
匿名 0

匿名

今年的春晚也不知道能不能看,刚好礼拜2还要上课,不过现在知道那么多节目,也没有那么好奇

------------------------------

回复 (0)

2008-1-27 0:40:05

希望今年的春晚能坚持看完!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..