网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>张元吸毒案揪出一老赖 携数十万执行款消失

张元吸毒案揪出一老赖 携数十万执行款消失

2008-1-27 10:02:29 来源:京华时报 作者:刘杰

  与导演张元同日因吸毒被拘留的音乐公司老板姚昆华,在拘留期满当天又被朝阳法院处以司法拘留15天。此前,姚昆华因公司的车辆发生死亡事故身背数十万执行款,但他拒不执行。近日,执行法官阅读本报时发现姚昆华和张元同日被抓,于是将“消失”已久的姚昆华抓获。

  2006年1月4日凌晨,华昆天音公司员工颜某驾驶公司的起亚小客车造成了6人死亡的交通事故。交管部门认定,颜某醉酒驾车、超速行驶,负此次车祸的全部责任。事故发生后,死者家属纷纷将华昆天音公司起诉至法院。

  此后,朝阳法院先后判决华昆天音公司赔偿死者家属各项损失。判决生效后,4名死者家属陆续向朝阳法院申请强制执行,执行款总计高达99万余元。

  案件申请执行后,执行法官曾多次前往华昆天音公司办公地点,但发现该公司已经停止业务经营,无固定的办公场所和人员,法定代表人姚昆华也不知去向。

  今年1月11日,执行法官翻阅《京华时报》时突然发现了姚昆华的下落。据当天本报热点版报道,包括导演张元在内的7人因吸毒被警方抓获,其中一名吸毒人员的名字就叫姚昆华。于是,执行法官迅速与海淀公安分局、海淀区拘留所取得了联系,确定此姚昆华就是华昆天音公司的老板。

  1月19日,因吸毒被拘的姚昆华拘留期满。当他离开海淀拘留所的时候,朝阳法院的法官正等候着他。经法官询问,姚昆华明确表示拒绝赔偿,执行法官当即决定对其处以司法拘留15天的处罚。当天,姚昆华被送往朝阳区拘留所羁押。

 

  案件回放

 

  “醉起亚”事件

 

  2006年1月4日凌晨2点,喝了酒的颜某驾驶起亚牌小客车由南向北行驶至东三环主路国贸桥东北匝道处时,冲出护栏坠入桥下,造成驾驶员颜某及同乘人张某等6人死亡。

 

  张元吸毒事件

 

  今年1月9日凌晨,著名导演张元和姚昆华等7人因吸食冰毒和K粉等被民警抓获,张元被处以行政拘留10天。

(编辑:瞳瞳)

 

会员评论 (共2条)

2008-1-28 8:57:02
匿名 0

匿名

晕晕不是骚包是烧包

------------------------------

回复 (0)

2008-1-27 17:08:26
匿名 0

匿名

有钱就骚包

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..