网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《大灌篮》抵上海宣传 周杰伦叫阵周星驰

《大灌篮》抵上海宣传 周杰伦叫阵周星驰

2008-1-28 9:14:23 来源:东方早报 作者:刘嘉琦

大灌篮/Kung Fu Dunk(2007) 电影图片 剧照 #10 大图 637X359\

周杰伦《功夫灌篮》剧照

 

 

 

周董出席影片发布会

 

长江7号/CJ7(2007) 电影图片 剧照 #41 大图 526X662

《长江7号》中的外星狗

 

 

  周星驰领衔的《长江7号》剧组刚结束上海的宣传,周杰伦带队的《大灌篮》军团就浩浩荡荡地抵沪了。前晚在上海影城的首映式惹来千名粉丝尖叫,昨日,导演朱延平,主演周杰伦、陈柏霖、刘畊宏、陈楚河吴孟达曾志伟阎妮接受了来自全国媒体的问题轰炸。
   

  周星驰无疑是《长江7号》的主导,而在《大灌篮》,虽然导演是朱延平,演员方面也有吴宗宪、曾志伟、吴孟达等两岸三地众多实力派演员加盟,但从电影本身到整个宣传过程,周杰伦一直被摆在“重点照顾”的位置。对于这部被委以“票房保证”的电影,周杰伦豁出去地要求媒体高调报道:“以前我总是希望媒体对我个人的新闻‘低调’一点,但这次,我希望大家‘高调’报道《大灌篮》。”虽然不愿与《长江7号》比票房,周杰伦还是很真诚地希望,两部电影票房都会大卖,周星驰也能看《大灌篮》。

 

 

大灌篮/Kung Fu Dunk(2007) 电影图片 剧照 #50 大图 1000X666

曾志伟与阿Sa 

 

  曾志伟演爸爸 暗较劲黄秋生
   

  导演朱延平曾爆料说,曾志伟演《大灌篮》时格外“紧张”。“因为之前人家都说黄秋生和周杰伦是最佳父子档,虽然曾志伟嘴上不说,但我知道他暗地里在跟黄秋生较劲。这么多年,我第一次在片场看到曾志伟对着墙壁自己练对白。”
   

  昨日接受采访时,曾志伟没有直面与黄秋生的比较,“我的确很想演好这个戏,很难得可以遇到一个好本子。认真是因为我跟周杰伦没有合作过。我喜欢跟新人对戏,可以擦出不同的火花嘛。”

 

  吴宗宪
   

  暗合周杰伦的过去
   

  看完《大灌篮》,许多人认为吴宗宪在片中饰演的周杰伦养父,拣到他,培训他最后又“卖”了他,如此桥段与现实中,吴宗宪与周杰伦的师徒关系很符合。对于这样的说法,昨日导演朱延平替缺席的吴宗宪回答说:“找吴宗宪来演,就是因为这一段很像他和周杰伦现实中的关系。我记得吴宗宪当时跟我说过,他把一个有才华的人带到他合适的位子。在他觉得没有办法做好周杰伦的经纪人的时候,他就把他‘转卖’给其他唱片公司。”   

  

  周杰伦 很像我小时候,只是夸大了
   

  看完《大灌篮》,有周杰伦的粉丝不无失望地说:“周董没有以前帅了。”参照比较的是《不能说的秘密》。将这样的评价转述给周杰伦,他有些泄气地反问:“真的吗?”沉默了一小会儿,周杰伦自己打圆场,“可我的工作人员他们说还挺喜欢电影里我这个样子的。不像我做老板,比较严肃,会骂人。”
   

  《大灌篮》中的周杰伦颠覆了他以往主演的三部电影。摆酷、耍帅还是有,但集中在篮球场上。大部分的时候,周杰伦是一个过分天真的功夫高手。观众对于这样的周杰伦不甚习惯,但多年好友刘畊宏却很实在地说:“这个角色很像周杰伦小的时候。”周杰伦自己也不否认这样的比较,“我小时候还蛮调皮的,而且也是剪了一个戏里的西瓜头。有相似之处吧,只是这个角色把我小时候给夸大了。”
   

  导演和吴孟达等人评价,周杰伦的演出“很自然”。看过片的记者们则形容他是“本色”演出,但已经做过一次导演的周杰伦,强烈希望观众注意到他的变化。而这份私心,周杰伦昨日透露说他已经借着《周大侠》这首电影主题曲的歌词传达了。“《头文字D》的时候,藤原拓海是送豆腐的,但《大灌篮》里是打‘功夫’,完全不一样了。”为什么主题曲取名《周大侠》?周杰伦没有直接回答,只是说他自己比较喜欢演“大侠”,“前阵子有个剧本找我演反派的,我没有接,公司说是不想破坏我形象。但其实,我个人还是比较倾向英雄式的人物。”

 

  《大灌篮》PK《长江7号》
   

  周杰伦 希望两片都大卖
   

  对还在持续清冷的电影市场而言,即将展开的周星驰的《长江7号》与周杰伦的《大灌篮》在春节档的对垒,着实令人期待。两部电影双赢的局面是市场最愿意看到的结果,就像曾经是周星驰的老拍档,这一次却站在周杰伦统一阵线的吴孟达所言,“姓周的演的电影都好!包括周润发。”但面对两部宣传、上映时间都十分接近的影片,比较是难免的。而作为被比较的主角,“二周”对于这场票房大战的态度很不相同。
   

  在《长江7号》上海站宣传时,周星驰率先被问到如何看待在春节档遇上周杰伦的《大灌篮》的话题。还没有见证过周杰伦演喜剧的能力,周星驰显然对这场被煽风点火的票房对垒并不感兴趣。在小群访时,前一个采访间刚刚问过相似的问题,但在第二个采访间中,周星驰还是佯装并不知道《大灌篮》这部电影的存在。“周杰伦的哪部电影?”干女儿徐娇提醒是《大灌篮》,周星驰才做恍然大悟状。进而再表示自己还未看过,无法比较。
   

  而周杰伦昨日被问上这一话题时,以晚辈自居的他首先表示:“我很喜欢周星驰的电影,一定会找时间去看《长江7号》。”细致的比较,周杰伦分析说:“我这个周氏幽默风格跟周星驰那个完全不同。他是星爷嘛,他的喜剧会更个人化。而我这个,人物本身并不幽默,完全是靠发生在人物身上的这些事情,靠剧情的包装,使电影看起来幽默,让观众笑。”
   

  不愿与《长江7号》比票房,周杰伦更倾向和自己过去的电影成绩进行对比。不过,他还是很真诚地希望:“两部电影票房都会大卖,然后周星驰也能看我们的《大灌篮》。” 

 

 

大灌篮/Kung Fu Dunk(2007) 电影图片 剧照 #56 大图 1000X666

周董的“敌人“刘畊宏

 

  刘畊宏
   

  演周杰伦敌人才有戏
   

  刘畊宏结婚时,周杰伦是伴郎。如此相熟的一对朋友,却从《头文字D》到《大灌篮》都在演“敌对”。“我故意的,”刘畊宏说,“一定要演反派才会有戏。像南拳妈妈戏里演周杰伦的朋友,最后就变成了布景,一个镜头都没留下。” 

  


相关文章:

 

·[组图]《大灌篮》台北首映 影迷挤爆西门町

·[视频]春节《大灌篮》 Mtime独家花絮解密

·《大灌篮》秘密武器曝光 黄健翔再现激情演说

·周星驰《长江7号》大玩笑中有泪 看哭一群记者

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..