网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>观众看《科洛弗档案》头晕 专家支招开抗晕药

观众看《科洛弗档案》头晕 专家支招开抗晕药

2008-1-28 9:38:47 来源:新浪娱乐 作者:任秋凌

 

部分观众观看《科洛弗档案》感觉头晕目眩

 

  《科洛弗档案》是今年第一部刺激肾上腺素的怪物大片,上映当周末就取得了4000多万美元的票房佳绩。

  这部惊悚片从5个纽约年轻人的视角利用他们手中的DV呈现了一场末日浩劫。但对某些观众来说,置身这部影片中会让他们感到恶心。一个写博客的人在受欢迎的电影数据库IMDB.com上说:“我不得不起身离开电影院将近20分钟才没吐出来。”一些影迷也报告出现恶心、头晕目眩。

  多数观众没有受影片的影响,但对那些受影响的人来说,专家表示问题在于他们的头部。纽约长老教会医院/威尔·康纳尔医学中心的耳鼻喉科主任迈克尔·斯图尔特医生说:“这是一种典型的眩晕症状。你看四周的时候会感觉一切都在动,其实并没动。”当一个人的平衡系统陷入混乱时就会引起眩晕。你的身体有一种强烈的视觉移动感,但实际上你一点都没动。这种错觉扰乱了你的大脑传感器,继而引起头昏眼花和恶心。

  对此,全美的AMC电影院已贴出告示,就潜在的类似坐过山车的副作用向观众发出了警告。那为什么看这类影片有的人会受影响,有的人又不会呢?斯图尔特说:“人们拥有不同程度的敏感性,就像有的人会晕船一样。它只是一种天生的差异。”

  好消息是,大多数人很少有过眩晕的经历。所以如果你很想看《科洛弗档案》却又担心你会泛恶心的话,专家建议服用一剂非处方类抗晕药,这类药的商标有Bonine和德拉马明II。斯图尔特说:“它可能不会防止你出现所有这些症状,但它至少有部分疗效,而且肯定没有危害。”

  另一个小妙招就是在看电影的时候暂时闭上眼睛。它或许足以调整你的传感器,减轻症状,让你足以撑到看完这部电影。如果你还是担心的话,就等着把片子租回家看吧。斯图尔特说:“一个人在家看会好些。当你躺在沙发上,你的视线就那么大,所以你心里清楚电影画面在动,房子没有动。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..