网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>郑晓龙曝冯小刚糗事 年轻时冯导想“勾搭”我老婆

郑晓龙曝冯小刚糗事 年轻时冯导想“勾搭”我老婆

2008-1-28 9:38:16 来源:成都晚报 作者:何佳穗

  郑晓龙

 

 

  《渴望》《编辑部的故事》《北京人在纽约》《金婚》等赫赫有名的影视剧都出自一个人之手,这个“牛人”就是北京电视艺术中心主任、著名导演、策划人郑晓龙。昨日,东方卫视《星梦奇缘30年》在北京录制了郑晓龙专场,张国立蒋雯丽、小陶虹等均来到现场。节目中郑晓龙不仅侃侃而谈自己多年的创作趣事,还曝出昔日弟子冯小刚的不少糗事,以及自己将和姜文再度合作的消息。

  

 

  冯小刚常用“饭局”贿赂


  说到自己一手“提携”起来的冯小刚,郑晓龙很兴奋,“冯小刚很刻苦很聪明,那时候我把他叫到电影《大撒把》剧组做美工,他很用功去表现自己,后来在《编辑部的故事》《北京人在纽约》我都带着他。”郑晓龙跟冯小刚的“结缘”还源于一个啼笑皆非的故事:当时郑晓龙的妻子在医院工作,冯小刚的一个朋友也在那家医院。有次,冯小刚去医院找朋友,见到了郑晓龙的妻子,顿时被迷住了:“这女的挺漂亮的,还会抽烟,真有个性!”差点想去“勾搭”,结果一打听,是大名鼎鼎北京电视艺术中心副主任的妻子,立马打消了念头。不过“狡猾”的冯小刚开始“转攻”郑晓龙,想认识并跟郑晓龙学东西。“冯小刚经常请我吃饭,找我聊天‘沟通’,理想啊工作啊什么都谈,那年头也没什么送礼的说法,冯小刚就用这些来‘贿赂’我。”郑晓龙笑着说,他还透露冯小刚当时的梦想就是在路边“盖一个大炮楼,收过路费,然后花姑娘的通通给我拉进去……”

  

 

  下一部戏和姜文再度联手

  

  圈内很多人都把姜文称为“戏霸”,觉得姜文这个人不太好相处,不过在郑晓龙眼里,姜文是一个非常好的人,没有外界传的那样。“姜文这个人非常好相处,我们的关系非常好!”1993年,郑晓龙执导的电视剧《北京人在纽约》由姜文、王姬马晓晴等主演,播出后在国内引起巨大反响,创收视率最高纪录。“姜文肯答应出演电视剧,是因为他看了我们的《编辑部的故事》,这部电视剧让他很惊讶,原来电视剧也可以拍成这样,对我很佩服,所以看完剧本后马上答应下来。之后姜文曾对我说,‘龙哥,你的戏,只要你说一声,我肯定演!’”节目中郑晓龙还透露,自己的下一部戏将会和姜文再度联手合作,不过具体是什么戏,他并未透露,“我和姜文还没签合同,我不是那种喜欢事先张扬的人,等把合同签了,什么都定了我会公布的。”
 


相关文章:

 

·《集结号》票房大卖后劲足 冯小刚感谢观众捧场

·究竟为何穿敌军服被俘 冯小刚解释影片细节硬伤

·[视频]《集结号》出现草根版 80后挑战冯小刚

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..