网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>周董回应唱片销量质疑 想找圈外女孩谈恋爱

周董回应唱片销量质疑 想找圈外女孩谈恋爱

2008-1-28 10:00:16 来源:天府早报

  不能不承认,最近4年,周杰伦越来越红。横跨演艺圈多栖发展,每年都得奖无数,每年都有歌曲被传唱,每年都有电影上映。除了台面上的工作,繁忙的“牛仔”到底还有什么你不知道的?他的生活,他的恋情,他的个性……
  昨日,本报记者作为西南地区惟一被邀请的媒体记者,飞赴上海对正在宣传电影《大灌篮》的周杰伦进行独家专访,让他亲自来解答“江湖”上的众多疑问。面对记者,周杰伦显得相当放松,不但指手画脚,“瞎掉”、“酷不酷”、“超帅的”……这些口头禅如预想中的一样扑面而来,可是一面对镜头,却立即拘谨起来,摆来摆去就是个功夫造型。“好啦!我就会这几个动作而已。”周杰伦自我解嘲地解释。

 

  回应质疑
  揭销量水分为拯救市场


  也许人红少了顾及,又也许是个性使然,周杰伦说话一直都充满“杀伤力”———上周,受到周杰伦指责“虚报销量”的EMI的高层陈泽杉正式辞职。不过,对于自己的说话方式,他却非常满意。


  记:你常常都出语惊人,有没有人说你太嚣张?
  周:没办法,个性比较直吧!公司也把这当做我的个人特色。倒是我的朋友会提醒我说这样看起来太嚣张。不过,我对歌迷不会这样子,他们是支持我的力量源泉。


  记:今年你还和蔡依林的公司引发了关于“虚报销量”的口水仗。
  周:其实没有那么严重,我只是顺着一个记者的话做了一次选择题而已,结果被断章取义了,再之后被一些媒体以讹传讹放大了。


  记:但唱片市场的确萎缩了。
  周:那当然。我把事实说出来不是因为担心自己的销量,才要拖一个人下水。销量不是我要担心的。我认为现在音乐的大环境不好,歌迷听歌的渠道愈来愈广,销量下滑很正常,但弄虚作假对唱片业伤害更大。

 

  和星爷比搞笑很骄傲


  记:你刚才说自己私底下搞笑?
  周:对啊,不信你问刘畊宏,或者南拳妈妈。


  记:你不是喜欢耍酷吗?搞笑了就不酷了。
  周:是这样的。我,周杰伦,必须要酷。这是我出道时候大家接受的形象。这里面有很多包装、商业的元素。久了之后,我就有一种自我保护,人多,媒体多的地方,我会把自己放在一个套子里。


  记:搞笑的人一定喜欢周星驰的电影吧?
  周:当然,我每部都看过,我最喜欢《整蛊专家》,看过很多次了。


  记:那你演的《大灌篮》这次和他的《长江七号》较量上了,什么感觉?
  周:骄傲!当然是骄傲!就算是票房不及他,我也觉得虽败犹荣。我们见面,我就很激动了。“双周计划”谁想出来的?多拽啊,以后和李连杰来个“双J计划”。

个性招供


  面子最重要 耍酷是包装  


  周杰伦一向给人的印象就是一个为面子而生的人,不管是做音乐还是拍电影;不管打篮球还是日常生活,他在行为上都非常克制,避免一切丢脸的事情发生。不过在《功夫大灌篮》里面,周杰伦做了太多丢脸的事情,把耍酷的事情都给了其他伙伴。


  不能让歌迷跟我丢脸


  记者(以下简称“记”):你是不是特别爱面子?
  周杰伦(以下简称“周”):对啊,不能丢脸,想尽办法要维持自己的面子。所以我做音乐、电影都必须有高度的自信,不然就是丢脸。我总觉得一旦我丢脸了,支持我的歌迷也就跟着丢脸,我想让所有歌迷都觉得,哇!选择周杰伦不错哦!


  记:怎么避免自己丢脸?
  周:其实方法有很多。比如,你在路上走,突然被什么东西绊上,你会一个踉跄对不对?我会把这个动作变成一种舞步,大家就会觉得,哦,那是一种步法,不是要摔倒。


  记:你这样遮掩难道就没有出岔子?
  周:有有有。当时我还在唱片公司打杂,一群人坐电梯,有到三楼的,有到五楼的,我是到五楼。但是到三楼电梯门开,我稀里糊涂就出去了,这个时候再回电梯就丢脸了。我就跑楼梯去五楼。谁知道我跑上五楼时,电梯又正好开门,大家看着我从5楼走过,真的很糗。


  记:你自己擅长的事情,是不是不能被批评?比方说音乐,篮球。
  周:对啊!(赶紧补充)也不是。前几天,在五棵松奥林匹克篮球馆举行庆祝仪式,我去开球,10投1中,从篮球技术上讲,我是丢脸了。但我是全世界第一个在那个场地投篮的人,连姚明都要等到奥运才会去那里打球,这样算起来,我又是很帅的。哈哈。有扳回一城的感觉。


  情感招供
  圈中恋太累35岁后结婚


  周杰伦刚刚度过29岁的生日,用俗话说就是在吃30岁的饭了,对于“30而立”这个话题已无法逃避。不过周杰伦的妈妈对儿子成家立业的事并不着急,所以,周杰伦笑称最近几年会谈恋爱但不会结婚。


  记:明年你就30岁了,有没有成家的打算?
  周:我也想过这个问题,但“牛仔”太忙了,没有工夫去结婚。


  记:妈妈都不会逼你?
  周:我妈是个艺术家,艺术家通常在这方面没有太多的要求,随我就好。我只是说不结婚,又没有说不恋爱。但是谈恋爱我也有很大的困扰。我拍个MV就说我和女主角在一起,我和谁吃个饭又说我和谁在一起。你知道,这样会很尴尬。很多时候,我正想怎么样的时候,被拍了,别人就再也不敢和我约会了。(做了一个无奈的表情)恋爱应该是很幸福的,我却有种很累的感觉。


  记:还会找圈内女友吗?
  周:太累太累!最好还是圈外的女孩子吧,但是必须要听过我的歌,不然和我交流上有困难,我就是有点霸道吧。首先声明,我不排斥恋爱,只是被工作逼得太紧了,实在没有时间,就算恋爱了我也不会以结婚为目的。我想结婚应该在35岁以后吧。

 

  事业招供
  不敢称当红 回归做音乐


  歌手、导演、演员、制作人、作曲人、公司老板,周杰伦人红身份多。不过在众多身份中,他最喜欢的还是做音乐。他透露,2008年,他的工作重心会重新回到音乐上。


  记:觉得自己可以红多久?
  周:红,我真的不敢当,我只能说现在越来越多的人开始接受我的音乐。我希望像萧邦那样做个在音乐史上有一定地位的人物,即使老了还可以拉着孩子炫耀“当年你老爸怎样怎样”。我希望我跑得更远,别人追不上。


  记:会不会投资电影,和刘德华的亚洲导演计划一样去扶植些电影新人?
  周:想过,这是件很好的事情。之前在拍《大灌篮》的时候,和曾志伟大哥商量过,他也给我看了一些不错的剧本。其实,我觉得音乐界更需要这样的扶植,现在网络上的原创音乐都很活跃,有很多不错的歌手,应该要发掘一下。


  记:长期身兼数职,会不会有疲于奔命的感觉?会不会最后什么都做不到最好呢?
  周:虽然我现在当了老板,但公司的经营我基本上不插手。倒是拍电影感觉很难,当导演很辛苦,要想很多事,当演员呢,又比较花时间。


  记:春节之后有什么计划?
  周:去年被歌迷投诉多了,所以先把音乐做好吧。去年重心放在电影上,今年要回到音乐上来,我会花很长的时间来做新专辑,电影先放一放,到年底可能自己拍拍MV,找找感觉,明年再拍部片。

 

  采访手记
  越红越有责任心


  周杰伦在《大灌篮》剧组绝对地位最高,在分组采访的时候,只有周杰伦有贴身保镖,也只有周杰伦能够按照自己的心情控制被采访的时间。他甚至还背着经纪人独自在上海开车巡游。问他是不是当老板的权力大了,他想了想认真回答:“不是权力大,是压力大。”
  采访周杰伦有一个最好的方法,就是先夸他两句他最在乎的,之后就能够询问所有敏感话题。周杰伦有问必答,不喜欢拐弯抹角,别看他保镖重重,对待歌迷、对待媒体,场上场下从来就不乱摆架子,很随和,问什么就答什么,不拿经纪人做挡箭牌。仔细想来,他确实没有出过耍大牌的新闻。
  年纪轻轻,就学着刘德华那样扶持新人;还想通过写歌的方式希望影响年轻一代为保护地球家园做点什么;奥运他也想出把力,他说今年最想做的就是给奥运会写出好作品,一旦作品被奥运会采用,将是他事业无法逾越的巅峰。和他接触越深你越能感觉他很清楚自己要什么,该谦虚时谦虚,该自信时自信,做人积极,还非常有责任心。或许,这正是偶像的魅力所在。
 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..