网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>[独家]《长江7号》上海首映 周星驰享受当“绿叶”

[独家]《长江7号》上海首映 周星驰享受当“绿叶”

2008-1-28 15:32:19 来源:Mtime时光网 作者:朱虹

 

小徐娇侃侃而谈 星爷甚感欣慰 (更多现场照片

 

 

 

时光网讯 1月25日,周星驰携主要演员徐娇张雨绮、黄蕾、魏文雪出席了上海首映媒体发布会。周星驰自己定义《长江7号》为一部科幻喜剧温情电影,耗时三年完成。影片虽以煽情为主线,剧中父子情令人为之落泪动容,但整布影片并非如大家之前揣测的那样悲情,而是延续了大家所熟悉的"星爷式幽默",观影过程中笑料不断。正如星爷自己所说,能把科幻,搞笑和煽情有机的融合在一部电影里,确实是此片最难能可贵的地方。而与以往的周星驰电影不同,这部影片最大的看点在于小天才徐娇饰演的儿子小狄和那只纯特技制作的外星狗"七仔",星爷的戏份淡化了许多。

 

 

 

张雨绮面若桃花 (更多写真

 

 

首映礼甘当绿叶

 

      星女郎历来是周星驰电影中最抢眼球的元素。这一回,周星驰给大家带来了一大一小两位"星女郎"--聪明美丽的张雨绮和伶俐可爱的徐娇,自己甘愿当"绿叶"。尤其是星爷已认作"干女儿"的小徐娇,多次夸奖她是"难得一见的天才童星"。"这部电影主要是讲述徐娇与外星狗的故事,"周星驰说,"所以徐娇才是主角,而我只是个配角罢了。" 周星驰在首映式上对片中的两位小演员大加赞赏,十足一个对孩子充满爱心的父亲形象,在现场与几位演员们的互动相当默契和谐,特别是对徐娇的宠爱之意处处流露,徐娇的一个笑话更是让周星驰和现场观众喜笑颜开。


  

 

徐娇古灵精怪 (更多写真


《长江7号》甘当配角

 

     周星驰在《长江七号》中扮演的是当代都市里一位建筑工地的民工周铁,带着没有妈妈的儿子住在钉子户的破旧房子中,全部积蓄供他的儿子周小狄上贵族学校,贫穷的生活里,来自外星力量的太空狗出现,给他们的生活带来了奇迹。


   《长江七号》是周星驰在所有作品里出镜最少的一部,此次他更专注的是幕后导演工作。

 

 

演艺生涯甘当小人物


    从20年前处女作《霹雳先锋》中的偷车小毛贼到《长江七号》里的民工,周星驰始终以小人物形象征服观众,让观众感到亲切。周星驰扮演的小人物呈现出典型市井小人物特征,但个个乐观、充满理想,即使亲眼看着自己的梦想被击碎,也不言放弃。让观众笑中带泪、悲喜交加,正是周星驰小人物的魅力所在。
   

 

《长江7号》已在全国各大影院上映

 

Mtime时光网记者朱虹上海报道

 


相关链接:

 

    
    点击进入专题
   

周星驰、徐娇、张雨绮最新写真

 

“星女郎”徐娇全接触:长大我会比张雨绮更漂亮

 

 

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..