网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《大灌篮》暗战《长江7号》“姓周的演电影都好看”

《大灌篮》暗战《长江7号》“姓周的演电影都好看”

2008-1-28 16:31:12 来源:天天新报 作者:吴轶凡

 

《大灌篮》剧照 (更多剧照

 

 

  《大灌篮》贺岁档遭遇《长江7号》周杰伦将在大银幕上PK周星驰这个话题,在上周五《长江7号》的发布会上就已经成为最敏感的话题,当时周星驰回避地表示自己不太清楚还有《大灌篮》这样一部电影。

 

  昨天下午,《大灌篮》的导演朱延平率主演周杰伦、阿Sa曾志伟陈柏霖刘耕宏陈楚河吴孟达闫妮以及动作指导程小东来到上海。对于《大灌篮》PK《长江7号》的话题,几位主创并不回避,在言谈之中颇有些暗战《长江7号》的味道。

 

  暗战第一回合 :步后尘?

 

  把篮球和功夫结合在一起的《大灌篮》,很容易让人联想到把足球和功夫结合在一起的《功夫足球》。周杰伦对这一话题似乎早有准备,满不在乎地说道:“《大灌篮》除了功夫和篮球之外,情感也是很重要的部分,例如我和曾志伟扮演的角色之间的戏份,相信大家看过之后就会明白了。”

 

  《大灌篮》的导演朱延平对于这种“步后尘”的说法显得非常在乎,甚至提到了自己十几年前的旧作《旋风小子》:“如果一定要算是谁先想到把运动和功夫结合在一起的话,那么周星驰好像是在走我的老路。其实这样比较是没有意义的,周杰伦和周星驰的年龄也完全不同,两部电影的环境也不同。唯一相同的是都是功夫加运动,但这也不是周星驰一个人的题材。”

 

 

暗战第二回合 :没听说?

 

  对于周星驰没听说过《大灌篮》的说法,周杰伦不在意地说道:“如果他真不知道的话,那我就送一盘VCD给他。其实我一直对周星驰很敬佩,他拍了这么多部电影,每一次票房都非常好。我最喜欢他的《整人专家》,这小子很聪明!他的每一部电影我都看,《长江七号》我也会去看。电影方面我毕竟是个新人,还有太多要学习的地方。”周杰伦最后又忍不住补充道,“怎么没人和我比唱片呢?其实现在电影在进步,音乐在走下坡路。我们应该团结起来,这个时候不应该有太多八卦的东西。”

 

  至于导演朱延平则半开玩笑半认真地说道:“听说有人不知道有《大灌篮》这部片子,那就太矫情了;要是还没听说过周杰伦,那他就是外星人啦!”

 

 

暗战第三回合 :走极端?

 

  曾志伟在接受采访时直言没想到《大灌篮》会和《长江七号》撞到一起:“不管怎样,大片在好的节日交锋是好事,可以带动大家进影院。”至于周杰伦和周星驰的话题,曾志伟先开玩笑道,“杰伦是刚开的花。”说到一半一旁的朱延平插进来笑道,“你的意思好像周星驰凋谢了,当心媒体乱写!”

 

  曾志伟立刻又更正道:“那周星驰就是塑胶花,永生不败啦!其实周星驰不想重复自己,他现在想找一条路,有点像当年的许冠文。不过用两三年拍一部戏,他有些吃亏,加上他编导演都要做会很累,而现在几乎没有什么题材是没拍过的。他只能找新人来拍,连吴孟达都不要了,希望新人带动他的全新感觉。”

 

  周星驰的老搭档吴孟达则打圆场道:“星仔的表演有些夸大,也是老手,他希望自己不停地有所改变,而杰伦演戏是新手。总之在我看来姓周的演的电影都好看,都会赢,还有周润发。”

 

 

  一人有一个梦想

 

 

  周杰伦的银幕梦想

 

  周星驰不知道《大灌篮》似乎并不能引起周杰伦的关注,事实上周杰伦关注更多的是影迷对于《大灌篮》的口碑。周杰伦说道:“看过的人都说不错,对我演技上的进步也很肯定,还有人预测票房过亿,这些让我心里很踏实。不过除了我的影迷和歌迷之外,我非常关注那些普通观众对《大灌篮》的评价,因为这些评价可能更客观。也希望看了这部电影之后,我会有更多的影迷。在我看来我在电影方面还是个新人,要我给自己的电影配乐打分,我敢打100分,但要我对自己的演技打分,这还真不好说。”周杰伦同时还承认,虽然影片还没有正式上映,但目前大家的口碑让他已经有了开庆功宴的打算。

 

 

  至于涉足大银幕之后渴望挑战的角色,周董想了一下,犹豫地嘀咕:“很想演个黑社会的杀手,这么说可不可以?会不会影响到年轻人?我觉得杀手很酷酷的,又不用说话,打打杀杀的时候最好再配上歌剧这样的古典音乐,一定很棒!就像一部古装打戏配上嘻哈音乐做背景……哎呀,想做的事情好多啦,我都会在自己的MV中尝试一下。”

 

  朱延平的票房梦想《大灌篮》的票房能达到多少?导演朱延平和主演曾志伟在发布会上作了半开玩笑半认真的推测。曾志伟面对媒体说道:“周杰伦这次既能搞笑又能打,实在太厉害了。你看他成天一副无所谓的样子,其实暗地里特别用功。这部电影在我看来肯定大卖啦,因为这是一部能够全家一起去看的电影。全家能一起去看的电影才叫贺岁片,所以《色·戒》肯定不是贺岁片。至于票房多少,导演来说吧,反正我等着分红。”

 

  朱延平接下去开玩笑道,“这个3亿票房好像不能讲,反正票房不要太难看就好。”

 

 

  曾志伟的爸爸梦想

 

  曾志伟是入行多年的老戏骨,不过据导演朱延平透露,这次在《大灌篮》中却有好几场戏是周杰伦领着曾志伟在演。曾志伟并不否认这一点:“有一场周杰伦和我分开的戏份,先拍了我的戏。结果后来杰伦的戏份一演,我立刻被他的情绪感染了,要求导演把我的戏份再拍一次。”导演朱延平笑道:“曾志伟以前演戏很少这么认真的,这次可能是受了黄秋生的刺激,因为之前大家都说只有黄秋生适合演周杰伦爸爸之类的角色。”

 

  周杰伦对于曾志伟和黄秋生评价道:“这部电影之后,我很怕黄秋生会吃醋。我和曾志伟虽然只合作了这一次,但却感觉很熟悉的样子。我相信曾志伟是个很好的爸爸,当他的小孩是很幸福的事情。至于黄秋生,他应该是那种严格教育小孩的爸爸吧。”


 

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..