网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>香港周日票房:“一家”先行 “风筝”上榜

香港周日票房:“一家”先行 “风筝”上榜

2008-1-28 17:26:09 来源:Mtime时光网 作者:很多女王

 
香港周日票房 2008127(港币)
 
上周
片名
公司
上映
院数
上映
日数
单日
票房
累计
票房
1
4
-
16
11
39
265
2
2
福克斯
27
11
39
407
3
1
派拉蒙
36
11
38
678
4
3
寰宇
29
11
30
416
5
N
梦工厂
8
4
18
56
6
5
环球
12
11
11
118
7
7
福克斯
10
18
76
143
8
8
泽东
11
25
48
302
9
6
新线
13
11
45
64
10
-
华纳
9
25
44
156
 
香港周日票房:“一家”先行 “风筝”上榜
 
追风筝的人/The Kite Runner(2007) 电影图片 海报 #01 大图 1024X1517
 
因为上映的新片寥寥,质素也一般,因为本周榜单上只看见一张新面孔:德国导演马克·福斯特的作品《追风筝的人》(港名“追风筝的孩子”)。上周冠军《科洛弗档案》没有继续风光,本周下滑三个位次,来到了第四名,与之“交换”身份的是日本动画片《我们这一家剧场版》,但冠军片也不过是39万的单日票房,十分平淡。爱情喜剧《27宜嫁》还维持着亚军名次。
 
《我们这一家剧场版》以轻松幽默的剧情取胜,描述一个普通家庭因意外母亲和孩子互换身体的故事,充满着奇特却温馨的笑料,十分适合周末全家去戏院观摩。相比较来说,《科洛弗档案》可能有点故弄玄虚了,套用我国某著名歌手的话那叫“玩大了受伤了”,本周在北美的成绩也有大幅度下滑。
 
《追风筝的人》(港名“追风筝的孩子”)是执导过《寻找梦幻岛》《笔下求生》等片的德国导演马克·福斯特的作品,根据卡勒德·胡赛尼的同名畅销小说改编,讲述的是阿富汗的一对儿时好友在数年间的一段关于内疚与宽恕的情感历程。影片大打人性主题,以不同时代的阿富汗的复杂形势作为社会背景,获得的整体评价还算不错。本周新上榜,仅在8家戏院上映,以18万的单日票房收入排行第五。
 
预告片

其他方面也没啥好说的,基本上变动不大,黑色史诗《美国黑帮》被温情主义的《八月迷情》代替。《八月迷情》在韩国票房成绩很是不错,来到香港后却起起落落,始终没有大的动作。

 
31日周四上映的有两部新片,都是相当强悍的选手,不过我更看好天时地利的周先生:《长江7号》《理发师陶德》,外星小狗对剃刀,有得睇了!!
 
下周同一时间请继续关注香港电影票房。再见!

(编辑:yayo)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..