网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>章子怡男友投资 发哥巩俐重返《上海》爱恨交加

章子怡男友投资 发哥巩俐重返《上海》爱恨交加

2008-1-29 9:10:41 来源:天天新报 作者:茅中元

  时隔28年,周润发将再度演绎“上海滩老大”。记者昨获悉,美国影片《上海》已经确定周润发出演片中男二号———二战期间上海滩上的一个黑帮老大。不过,这个老大和28年前风度翩翩的许文强完全不同,是十足的反派,他因为“爱人”(巩俐饰)爱上了一个美国记者,用全部力量进行报复。

 

  发哥重返“上海滩”

 

  据悉,《上海》是美国哈维万斯坦电影公司首次进军中国内地的电影,一个月前,该公司公布将由约翰·库萨克与巩俐分饰男女主角。日前,制片方又公布了“男二号”也就是黑帮老大将由周润发担当。但此消息暂未在制片方官网上公布。

  这个角色难免令人想起周润发1983年在电视剧《上海滩》中扮演的许文强,不过在《上海》中,周润发饰演的这位老大,却是十足的反面角色。据悉,该片以二战中的上海为背景,片中巩俐饰演风靡上海滩的红牌歌女,而周润发则是她的靠山。但巩俐之后爱上了一位美国记者,并毅然和周润发断绝关系。由爱生恨的周润发于是动用全部帮会力量进行报复。

  这部影片是周润发与巩俐在《满城尽带黄金甲》后的再次合作。巧合的是,周润发与巩俐似乎只能扮演相爱却不能相守的一对。在“黄金甲”中,周润发饰演的皇帝,便处心积虑毒害皇后巩俐,终于导致骨肉相残的惨剧。在即将拍摄的《上海》中,周润发也向巩俐发出了“追杀令”,而这也是巩俐在电影《摇啊摇,摇到外婆桥》后再度饰演上海滩红歌女。

  据悉,《上海》对白全部用英语,影片将于春节后在上海开机,其他外景地则包括洛杉矶、加拿大等地。

  记者获悉,拍摄《上海》的哈维万斯坦公司,原是迪士尼电影公司的分公司,拍过《杀死比尔》《芝加哥》等片,其主要大股东正是章子怡现任男友ViviNevo。之前,章子怡曾考虑出演该片,但权衡后她还是选择了放弃。而据知情人透露,章子怡辞演《上海》是因为她将出演一部文艺片,和好莱坞一位男星合作。

  不过也有业内人士分析,好莱坞可能认为上海题材已不再吸引观众,尤其在《色·戒》后这一现象尤为明显。此外,由王家卫执导、妮可·基德曼主演的《上海的女人》也初步定于6月在上海开拍。两部“上海”题材电影几乎同时在好莱坞市场上PK,很容易两败俱伤,而这也可能是章子怡选择放弃的原因。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..