网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>台北周末票房综述:《科洛弗档案》占据排行榜首

台北周末票房综述:《科洛弗档案》占据排行榜首

2008-1-29 9:24:07 来源:Mtime时光网 作者:萤火虫

科洛弗档案/Cloverfield(2008) 电影图片 预告海报(台湾) #01 大图 1600X2117

 

  总而言之,《科洛弗档案》就像是那种菜鸟用廉价DV拍出来的粗糙作品,但它恰恰就成了不论是在北美还是在台北最引人注目的一颗票房炸弹。实际上,这部电影从头到尾的宣传手段简直可以被列入电影学院的教材,它以一种故弄玄虚的手法通过预告片设置谜题,把年轻观众的注意力和好奇心都引发到极点。和《女巫布莱尔》类似,它用廉价DV进行拍摄,但与前者不同的是,它自始至终都通过主人公手持的DV来表现他眼里所看到的一切——难以忍受的晃动,真实的现场感,唯一穿帮的是逼真的环绕声音响。就是依靠此类模拟的代入式体验,《科洛弗档案》本周五台北上映,就夺得票房榜首,收入为5.09M(单位:新台币)——不过这个数字比起几个礼拜以前某些大制作入榜时,已算是相当稀薄。

 

  上周冠军《理发师陶德》被挤到第二名,周末三天收入3.86M,累积票房为16.28M。蒂姆·波顿约翰尼·德普这两个总是神经兮兮的人在一起,也总是能擦出哥特式的火花,目前这部新片也是奥斯卡的热门之一——说来本届奥斯卡鹿死谁手现在也未可知,像《老无所依》《血色将至》都是一流水准的佳作,谁拿到最佳影片也不足为奇。上周第四《八月迷情》上升一名,这周排名第三,周末三天收入2.04M,与上周2.82M相比下滑不多,累积票房为6.61M。基本上,这是一部情节设置相当庸俗的电影,但其中那个小男孩弗雷迪·海默和隐形主角——音乐的精彩表现,却足以让很多人为此感动。

 

  《投名状》自上周下滑两个位置,位列第四名,周末三天收入1.55M,累积票房已经达到68.96M,基本完成吸金任务。因为台湾不可能上映《集结号》,也就无法出现双雄对抗的局面,无法将此两部电影进行对比分析——和《色·戒》比起来,《投名状》不论天时地利人和都没有优势,二者的收入也根本无法相提并论。当然了,水准就更加没法相比。上周季军《末日危城》本周落到第五,周末三天收入1.42M,累积票房为5.44M。这样一部无灵感可言、水平也十分平庸的作品,预计下滑的速度还会进一步加快。奥斯卡热门之一《赎罪》名次与上周持平,不过票房收入缩水一半,相比起上周捞到的2.06M,本周末只拿到1.02M,累积收入为7.91M。存在一些硬伤,让这部纯文艺片在商业电影市场上进一步降低了竞争力,也可能影响到其奥斯卡征途。

 

  《蓝莓之夜》不上不下,仍然位居第七,周末三天收入0.98M,累积为3.58M。光影是王家卫电影的最大特色之一,也是最有魅力的地方,此次启用张叔平,虽然人不同了,但还是那副格调。除此以外,故事的内核、人物的设置,几乎和以前的那些著名作品没有太大差别。有影迷说,看他的这部电影就像在复习考试,把以前那些令人难忘的段落重新温习一遍,也不知道,这算是批评还是夸奖呢?不过影评人闻天祥确实觉得,这是王家卫最差的一个作品。第八名是《国家宝藏2》,从上周第五名下滑,周末三天收入0.98M,很快要跌出排行榜,累积票房为99.19M,相当惊人,上一次看到破亿的作品还是《色·戒》了。

 

  《艾尔文与花栗鼠》停留不动排名第九,收入0.58M,累积票房为11.90M。最后一名是来自韩国的新片《两个人》,讲述一个受到死亡诅咒的女孩,从故事上说似乎并无过人之处,气氛营造水准也属一般,典型而平庸的韩国恐怖片。为了一个带有说教性质的主题而精心打造场景,但却在核心故事上犯了模糊不清的毛病,在榜单上纯属走个过场。周末三天收入0.54M。

 

  TOP 10

  1、《科洛弗档案》 5.09M
  2、《理发师陶德》 3.86M
  3、《八月迷情》 2.04M
  4、《投名状》 1.55M
  5、《末日危城》 1.42M
  6、《赎罪》 2.06M
  7、《蓝莓之夜》 0.98M
  8、《国家宝藏2》 0.98M
  9、《艾尔文与花栗鼠》 0.58M
  10、《两个人》0.54M

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..