网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>徐娇过完春节回学校:我只有10岁,还是个孩子

徐娇过完春节回学校:我只有10岁,还是个孩子

2008-1-29 9:32:27 来源:上海青年报

写真 #15

徐娇

 

  矮矮的个头,齐耳的短发,每次在公众场合,她总是喜欢拉着周星驰的手,一口一个“老爸”地叫着。这就是徐娇,一夜之间她便成了最受瞩目的宁波小女孩。有人称她为周星驰的“干女儿”,有人称她为史上最年轻的“星女郎”。尽管她说自己还是孩子,可毋庸置疑的是,童星成长过程中将遭遇的“坎”已经一道道地摆在了她的面前。周凌云名利光环成负担?


  “当演员要摆正自己的位置”

 

  在《长江7号》的上海见面会上,有记者曾故意“刁难”小徐娇,问她作为一个演员最为重要的是什么。没想到,这个对于大人都有点困难的问题,小徐娇却回答得头头是道,“我认为做演员最重要的就是要认识自己,只有把自己的位置摆正,才能拍出好的电影。”顿时,提问的记者当场无语。

  其实,对于什么是演员最重要的,小徐娇还是非常模糊的。在成名后,很多童星都面临着选择事业还是选择学业的两难境地,徐娇也一样。不过,对于只有10岁的她来说,父母还是把学业还是放在了第一位,徐娇的妈妈曾透露说在拍《长江7号》的时候,都是在暑假里完成的,结束后又要让她回学校上课。而徐娇的经纪人陈先生也表示,在《长江7号》宣传结束之后,不会再安排徐娇拍电影了,“她会回到杭州的学校继续上课。今后,公司在会安排她在放假的时候拍一些东西。”

 

  成熟过早太孤单?

 

  “我还是个孩子”

 

  早熟,是人们见到徐娇后的第一感觉。当初,在《长江7号》选小演员时,周星驰就是看中了小徐娇的聪明和不怯场,“我第一次遇见徐娇的时候,她就一直对我笑,我觉得很奇怪也很好玩。”周星驰回忆说,“随后,我就叫她表演一个老板命令职员买股票的小品,这对于一个10岁的小孩子来说是很难理解的,但徐娇就表演得很好,完全领会了我的意思,所以我立马就叫助理给她定装。”

  不过,这种特别的成熟,对于徐娇这个年龄阶段的孩子来说还是非常稀有的。带着“大众偶像”和小童星的光环回到学校会不会让小徐娇难以融入同学之中?这成为了许多人关心的问题。经纪人陈先生则表示,“影响多多少少应该会有的,我们也和徐娇的父母商量过,在她回学校后,公司当然会为她安排一些特殊的授课方法,因为毕竟徐娇现在的学习成绩因为工作有所下降,所以公司会尽量弥补。”而这个问题到了徐娇那里则回答得更加干脆:“我只有10岁,还是个孩子。”

 

  8年合约影响学业?

 

  “我还要考重点大学”

 

  拍完了《长江7号》后,周星驰如今已经成为了徐娇的“老爸”。有人问徐娇,自己的亲生老爸会不会吃醋,徐娇笑了笑说:“当然不会,因为我觉得我有两个老爸非常开心,自己的老爸很关心我的生活,而周老爸则更像一个朋友一样关心我,我觉得很幸福。”

  而之前曾传言,周星驰也为了这个“干女儿”,让她与自己的公司签了一纸8年的合约,而这也是否预示着星爷想以此“框死”原本属于徐娇玩乐的时间呢?陈先生表示公司并没有这样打算,工作的时间当然还是要和徐娇的父母商量才可以,因为徐娇毕竟还很小,所以我们不能勉强一个小孩子干她不愿意干的事情。不过,陈先生也表示徐娇很懂事,她还说自己以后还是要多读书,考重点大学。

 

  【她们从童星起步】

 

  金铭:8岁时在电视剧《婉君》中演小婉君后,她的成长一直备受关注。在从北京大学国际关系学院毕业后,金铭出人意料地主动要求到煤矿文工团话剧团,除了排演话剧之外,金铭还担任主持、撰稿等很多工作,她把这称为“一专多能”。

 

  关凌:十多年前的一部《我爱我家》打响了中国情景喜剧“第一炮”,剧中饰演“贾圆圆”的关凌也成了最红的童星之一,如今关凌已读完北京理工大学研究生。在大学读书时,她就在中央电视台主持过《走遍中国》及《世界乒乓球赛》,现在她还客串主持《周末喜相逢》。

 

  【他们正当红】

 

  张一山:《家有儿女》的调皮儿子让很多观众喜欢上了张一山,从小习武的张一山,如今已经成为了中国第一童星。

 

  阿尔法:自从《星光大道》上脱颖而出,这位小男孩的人生大道也是“星光璀璨”,如今唱歌、演戏、拍广告成为了阿尔法生活中重要的组成部分。

 


相关推荐:

天才徐娇全接触:长大我会比张雨绮更漂亮

《长江7号》北京首映 周星驰被拥吻强抱

星爷转型制造08首枚催泪弹 周星星成“周新新”

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..