网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>新《水浒》首次面试 吴文璟扮演鲁智深广受好评

新《水浒》首次面试 吴文璟扮演鲁智深广受好评

2008-1-29 9:40:54 来源:新快报 作者:曾乐

吴文璟

 

  作为吴子牛新版电视剧《水浒》的热身活动,安徽卫视大型综艺节目《水浒英雄会》日前在京录制了第一期,进行了首轮英雄首次“面试”。最后,演员吴文璟扮演的鲁智深让人印象深刻,从著名演员孙兴手中获得了新版《水浒》剧组的第一张“英雄帖”。据悉,该档节目将于春节后登陆安徽卫视。

  第一天的录制共有五位演员参加了比赛,他们不但对水浒的相关知识相当熟悉,而且武功也都不错,包括2005“梦想中国”冠军吴文璟在内的五位参赛演员表演了枪术、刀法、舞蹈,特别是在即兴表演环节当中,李宁扮演的花荣、吴文璟扮演的鲁智深让人印象深刻,经过综合考察,吴文璟获得了新版《水浒》剧组的第一张“英雄帖”。其余四人则接下了“投名状”进入了宁财神的《新水浒客栈》。

  当日作为嘉宾的孙兴插科打浑,也颇为抢镜。他表示,自己对《水浒传》的了解并不深,直到将要加盟新版《水浒》剧组时才开始恶补,他透露说,眼下正在看120回的线装本《水浒传》。有意思的是,在孙兴看来,梁山好汉必定都是肌肉发达的硬汉,所以最近在健身时,他有意识地增加了一些锻炼项目,力图把肌肉练起来,好塑造出一个肌肉发达的梁山好汉。

  同时,被网友推荐扮演李逵并得到了最多投票数的孙兴表示要转换戏路,在新版《水浒》中想饰演一些让观众意想不到的角色,譬如鲁智深、西门庆等,并情愿为此牺牲掉满头黑发,甚至剃光腿毛都在所不惜,如果实在不行,演老虎也可以,“鲁智深给我的感觉是喜欢帮人也很冲动,性格上和我很贴近。而且以前我演过和尚,那是在徐克的《梁祝》里。”孙兴开玩笑说,他的光头扮相被人称为“从没见过这么帅气的和尚”,所以对再次扮演出家人,他非常期待,并情愿为此牺牲掉一头黑发,他笑着说:“哪怕是剃光腿毛都无所谓,毕竟毛发剃掉了可以慢慢长出来,扮演角色的机会丢掉了就再也没有了。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..