网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《梅兰芳》人工降雪 陈凯歌浪费了几十万

《梅兰芳》人工降雪 陈凯歌浪费了几十万

2008-1-29 9:57:47 来源:现代快报

  多年罕见的大暴雪这几天困扰着长江中下游地区,各行各业都受到不同程度的影响,演艺圈也深受其害。“大雪来得不及时”,这是昨天正在上海拍摄的《梅兰芳》剧组宣传负责人宋小姐对“上海罕见大雪”的第一反应。10天前,他们剧组还专门调了10台造雪机,洒下了整整一吨“人造雪”。现在看来,真有些浪费。


  人造雪景花了几十万

 

  对已经在上海拍摄一个多月的《梅兰芳》剧组来说,突如其来的大雪来得实在有点儿晚,剧组上周才结束了在和平饭店的拍摄,当时拍摄的是梅兰芳冬天在美国演出的场景,需要营造纽约街头大雪纷飞的景象,因为当时“天公不作美”,陈凯歌不得不调来10台造雪机,在滇池路往外滩的路段人工降雪,整场戏足足洒下了整整一吨“人造雪”。面对昨天的大雪,剧组的一位工作人员也称“有点遗憾”,“如果能根据老天的安排来排拍摄进度,还可以省下一笔经费呢。”据介绍,光是人造雪景的费用就达几十万元。

 

  大雪让救急的老外迟到了

 

  该拍雪景的时候没有下雪,拍室内戏却下起大雪。昨天的大雪不但来得有点晚,还给剧组带来了不大不小的麻烦,从苏州赶来救场的300多名外国群众演员因为交通原因,比预定时间晚了3个小时才赶到上海,其间让等待已久的剧组虚惊了一把。记者昨天从剧组方面了解到,陈凯歌由于对拍摄效果要求比较严格,昨天在音乐厅重新补拍外国演员观看梅兰芳演出的群戏。在第一次拍摄动用了400多名外国演员的情况下,昨天的拍摄人数增加到800人,因为在上海实在凑不齐如此之多的老外,剧组原计划从苏州调来300多名老外救急,可这些老外却被风雪耽误在半路。“本来他们应该中午就到了,但是直到下午三点才赶到剧组,我们还担心他们在路上的安全问题。”《梅兰芳》剧组负责宣传的宋小姐对记者表示,还好之前一直在做灯光布景的调试工作,昨天的拍摄没有受到太大影响。

  据剧组方面介绍,《梅兰芳》除了还有一场车墩的外景戏,接下来的大部分都是汤公馆、音乐厅的室内场景,因此受到风雪的影响不会很大。不过,天气的骤变还是让部分工作人员患上感冒,陈凯歌特地要求黎明孙红雷等主要演员注意保证身体健康。据了解,《梅兰芳》剧组在上海的拍摄将持续到过年以后,之后在北京拍摄关机戏,完全拍完预计要到2月底。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..