网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>高希希确定执导《三国》 邓超与孙俪可能入选

高希希确定执导《三国》 邓超与孙俪可能入选

2008-1-29 10:00:14 来源:竞报 作者:郭慕华

 从历史剧大导演陈家林再到阎建钢,新版《三国演义》尚未上演“三足鼎立”,就先来个“三易导演”。昨日记者获悉,曾执导过《幸福像花儿一样》的导演高希希有望“接棒”阎建钢来执导新版《三国演义》。

  

  “新三国”三易导演

  陈家林早在拍《王昭君》时就曾表示,“年纪大了,拍不动了,再拍一部大的作为封镜之作就不拍了。”当时刘晓庆翁虹正好为《王昭君》客串,两人均表示如果陈导演决定拍,无论给安排什么角色,都一定效力。陈家林拍《江山风雨情》时,唐国强陈道明陈宝国王刚等全都加盟,如果他能执导新版《三国演义》作为自己的“封镜之作”,那必将是大腕儿云集。

  其后,据曾被陈家林选中出演《三国演义》的某位男演员透露,陈导退出的主要原因在于,英皇投资的主要条件就是要起用旗下演员,而陈导不想在选角方面受人左右,选择退出。

  曾执导《秦始皇》的导演阎建钢“接棒”,阎导曾考虑自投一部分资金,但最终也未能与片方达成一致意见,继而退出。

  目前高希希有望执导新版《三国演义》。

  

  高希希下月定演员

  虽然高希希目前尚未正式签约,但据片方宣传人员透露,他已经开始着手选角工作。或许是尚未签约的缘故,高希希表现得很低调,当记者问及选角进展时,他回答得格外严谨,“现在在和制片方开会,目前演员都未确定,预计2月初会有消息发布。”

  尽管高希希声称目前演员都未确定,但这显然不太现实,依他所透露,如果演员阵容在2月初公布,那三五天内确定众多人物,几乎是不可能完成的任务,显然在高希希心中,对主要角色已经有所圈定。

  而剧组宣传人员却告诉记者,当初新版《红楼梦》片方也曾邀请过高希希,但他认为自己的风格不太适合,故而婉拒,直到新版《三国演义》找到高导,他才自带剧本,且早在数十天前就已经开始选角。

  

  演员先定大小乔

  据知情人士透露,“重拍《三国演义》,高希希有着非常大的雄心,要最大程度忠实原著,还原时代气氛与人物气质。对于大小乔,高希希有着与吴宇森相似的情结,要在新版中加大力度刻画,但绝对不会像吴宇森那样改编,而是按照原著的脉络丰富这两个角色。在挑选角色时特别严苛,要求气质上最大程度相似。”有消息说,高希希选中去年在《岁月风云》崭露头角的北京电影学院表演系演员赵柯出演大小乔之一,但是高希希对记者否认大小乔已有确定人选。

  据传,邓超孙俪将继《甜蜜蜜》后与高希希再度合作,饰演吕布与貂蝉。但是记者从有关方面求证,邓超与孙俪有极大可能出演,但角色并不是锁定吕布与貂蝉。总之要想知道高希希版《三国演义》调兵遣将的阵容还要等。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..