网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《大灌篮》媒体试映 被指是周杰伦的个人耍帅秀

《大灌篮》媒体试映 被指是周杰伦的个人耍帅秀

2008-1-29 10:19:49 来源:信息时报

  由朱延平执导的电影《大灌篮》(原名《功夫灌篮》)昨日在广州UME影城进行媒体试映,这部《长江7号》在贺岁档的唯一对手终于也揭开了神秘的面纱。如果说当年的《头文字D》里,周杰伦耍帅还是暗地里进行,那么《大灌篮》则完全是开放式的,目的很明显——几乎一切元素都是为周董耍帅服务的。 

 

  讲求一个炫字

  酷帅指数:★★★★
  在《大灌篮》中,周杰伦饰演从小在武术学校长大的学徒方世杰,深得各派武术真传的他武功高强。影片的开场阶段也基本上沦为了周董的武功秀。
  在一个高级会所中,周董面对一帮黑社会分子亮出了自己的武功:身轻如燕、动作潇洒,三五下就把几十人打得落花流水,激烈的打斗更把巨型龙雕打落喷水池中。虽然一人奋战,却无损周董还耍帅的心情,常常可以看见他带着酷酷的微笑向对方进攻,对手全都被打倒在地,周董还不忘来个“坏坏的笑容”,自信心爆棚。这个场景很容易想起《龙虎门》甄子丹谢霆锋余文乐在料理店击退不计其数袭击者的场景,有所不同的是,周董是徒手面对手持各种武器的对手,但却毫发未伤,虽然酷劲儿十足,但真实性却大打则扣扣。

 

  突出一个酷字

  夸张指数:★★★★★   
  方世杰因违反校规被赶出武术学校后,进入了一所大学的篮球队,这下他的武术绝活可谓大派用场。不过他不会灌篮,刚开始只能凭借自己“百投百中”的绝活在远远的外线投篮。此后他开始苦练球技,发誓一定要学会灌篮。
  周董此前曾在接受采访时表示,他最爱的运动就是打篮球,尤其当有人在看自己打球的时候,他总会不自觉地耍酷起来。这一点在《大灌篮》中得到了印证,篮球场几乎成为周董炫耀球技的舞台,各种花式运球的本领让对手措不及防,也让观众看得目瞪口呆。一招运球假动作多次在片中出现,相信这是周董的私家绝活。最让人印象深刻的还是周董灌篮的绝技,空中滑翔的距离和高度相信连”飞人“乔丹也无法做到。如果说周董出神入化的运球技术靠的是他平时的苦练,那他的夸张灌篮归功于电影特技了。


  体现一个夸字

  夸张指数:★★★★

  影片的结尾可谓一大败笔,周董所在的球队输球了以后,他使出了自己的绝招“乾坤大挪移”使时光倒流,最后成功改写了比赛的比分,周董当了一回救世主。这一场景和《无极》中张东健的那招“时空逆转”如出一辙,但本片的效果更加不真实,让人觉得如同在看动画片一般,而在末尾的关键时刻才亮出这招也显得相当刻意。此外,周董的身世也在最后时刻揭晓,他是亚洲首富王亿万的儿子。这种结局设计让人无可避免地想到了时下最流行的网络流行小说的创作模式:男主角集“万千宠爱”于一身,酷、帅、有过人绝技、有钱,当然也很假。

 

  作为《大灌篮》头牌明星,周杰伦的影响力随处可见。不仅众多朋友在他的推荐下粉墨登场,他代言的多种产品信息也巧妙地嵌入其中。


  自己友一览


  吴宗宪变身流浪汉
  影片开头,还在襁褓之中的周杰伦,被吴宗宪扮演的流浪汉发现,最终被引入武术学校开始一段传奇生涯。由曾经的老板宪哥出演领路人角色,难道是呼应吴宗宪把周杰伦领入娱乐圈、最后却把他转“卖”的这段经历?


  刘畊宏从死党变死敌
  刘畊宏是周董的死党兼球友,前者大婚时周董还是伴郎。早在《头文字D》就获提携露面的刘畊宏,早前就透露,戏外与周董一直是好友,此次希望一尝与之敌对的滋味。果然他所扮演的火球队队长,一露面就无比嚣张加狠劲十足,相当抢镜。两人所在队伍爆发的冠军争夺战,更是电影里的重头戏。


  南拳妈妈沦为人肉布景
  周董亲手发掘的组合“南拳妈妈”,向来都陪伴在他身旁,继《不能说的秘密》后,此次南拳妈妈又集体上阵,可惜只是当了一回“人肉布景”,基本没有对白,镜头更只是一扫而过。


  豪华“绿叶团”

  除此之外,堪称豪华的绿叶阵容也让人惊叹,值得一提的是,星爷的旧将吴孟达黄一飞都出现在片中,使得本片“无厘头”味道甚浓。
  方世杰的经纪人:曾志伟
  方世杰的启蒙师父:高雄
  武术学校校长:王刚
  武术学校四大高手:
  吴孟达、梁家仁黄渤阎妮
  大学校长:黄一飞
  黑老大毕天豪:李立群
  疯狂解说员:黄健翔
  方世杰亲生父亲:曾江

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..