网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《蒙古王》6月登陆美国 浅野忠信要拍手机电影

《蒙古王》6月登陆美国 浅野忠信要拍手机电影

2008-1-29 10:46:24 来源:新浪娱乐

 

《蒙古王》将于6月登陆美国

 

  北京时间1月22日晚,美国电影科学与艺术学院公布了第80届奥斯卡奖的提名名单,由浅野忠信主演、谢尔盖·波德罗夫执导的影片《蒙古王》顺利入围了奥斯卡最佳外语片,该片将于6月初在美国700家院线上映,这也是影史上第一次由日本人主演的影片在美国有如此大的上映规模。

  日本男星浅野忠信在片中扮演天之骄子成吉思汗,与来自蒙古、哈萨克斯坦、俄罗斯、中国等国家的演员一起用蒙古语进行表演。该片曾在06、07年在中国内蒙古与新疆取景,拍摄时间长达7个月之久,由来自亚洲、欧洲、美国的一流电影工作者组成了庞大的摄影团队。

  《蒙古王》是一部讲述成吉思汗幼年到壮年故事的影片,本片只是三部曲中的第一部,不过现在尚未确定第二、三部是否会制作。该片已经在全世界三十多个国家预定上映,但还未确定日本的发行公司,所以在日本的上映时间还未确定,只是预计将在08年年内上映。

  浅野本人在获知这一消息后表示,对他来说,这是最值得高兴的事,让他想起当时在蒙古拍摄影片时,工作人员脸上的笑容,同时他还非常感谢《蒙古王》的导演谢尔盖·波德罗夫,称能有现在这样的成绩,导演的功劳最大。回忆起拍摄期间,浅野说:“那个时候非常辛苦,因为全片都要用蒙古语对话,所以每天都拼命地学蒙古语。另外,还要学习骑马,虽然没有受什么大伤,但小伤一直是接连不断。当时的每一个努力,都变成现在美好的回忆。”。

  当被问到是否会参加奥斯卡颁奖晚会,浅野说,如果自己接到了邀请是一定会去的,浅野的爷爷就是美国人,所以他的身上有四分之一的美国血统。在被问到家人对此有什么看法时,浅野说自己的妻子Chara也非常地高兴,不过孩子好象不懂什么是“被提名”。虽然现在美国的编剧罢工可能会对奥斯卡有所影响,但也许在大家能在2月24日那一天,看见走在奥斯卡红毯上的浅野忠信。

  目前,浅野忠信正在拍摄一部新种类的电影——手机电影,他本人说,希望能够在电影院以外的任何地方观看到电影,无论是体育馆,还是其他什么房间里,在哪里都能看电影。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..