网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>编剧工会与格莱美达成协议 同意为其撰写串词

编剧工会与格莱美达成协议 同意为其撰写串词

2008-1-30 9:11:56 来源:东方早报 作者:程晓筠

 

之前声明不会出席格莱美的碧昂丝等人,现在可以放心走红地毯了

 

   虽然从去年10月开始的好莱坞编剧们的罢工现在仍开展得如火如荼,但美国编剧工会与好莱坞制作人之间的僵局已开始逐步缓和。继1月26日“狮门影业”与工会签署了一项临时性协议,让旗下编剧得以复工之外,本周一,编剧工会与格莱美颁奖礼制作方也已达成协议,同意为其撰写串词。该协议还明确表明格莱美颁奖礼将如期举行,绝不会像金球奖颁奖礼那样成为正在罢工的编剧们满腔怒火的牺牲品。

 

  格莱美摆脱“串词荒”:编剧工会做出决定性让步


  上周,编剧工会曾发表宣言,绝不支持2月10日在洛杉矶举行的格莱美颁奖礼,而且将会用厚厚的人墙让前去参加颁奖礼的嘉宾望而却步。碧昂丝贾斯汀·廷伯莱克奎恩·拉提法等歌手先后发表声明,不会出席本届格莱美。眼看今年格莱美奖五十寿宴岌岌可危,即将步金球奖的后尘。
  在坏消息传出后,美国音乐家协会和美国电视电台演员协会决定誓死保卫格莱美颁奖礼,经过他们的奋力斡旋,原先计划阻碍格莱美颁奖礼举行的美国编剧工会终于同意让步。一贯态度强硬的美国西部编剧工会主席帕特里克·M.维隆之前被问到罢工是否会针对格莱美奖时只说了一句“一切皆有可能”,现在他的态度来了一百八十度的大转弯,不但认可了双方周一达成的协议,并且补充说:“音乐人面临着很多和我们相同的问题,他们也应该因为作品在新媒体中的推广得到补偿。我们的目标是达成一项公平的协议,美国编剧工会认为这个决定对我们在美国音乐家协会和美国电视电台演员协会中的兄弟姐妹是有帮助的。”

 

  众多艺人加盟现场演出:格莱美五十大寿令人期待


  对于美国编剧工会的宽宏大量,美国唱片学会的主席尼尔·波特诺表示了感激:“我们很欣慰编剧工会能做出正确的决定,编剧们的支持对于意义非凡的格莱美五十大寿很重要。这些天才的编剧的加盟保证了格莱美颁奖礼能更具创造力,这也就是观众们每年都对格莱美满怀期待的原因。”
  第五十届格莱美颁奖礼现已确定将于下月10日在洛杉矶斯台普斯中心如期举行,出席的演出嘉宾包括碧昂丝、喷火战机乐队、卡丽·安德伍德、艾瑞莎·弗兰克林、玛丽·J.布莱姬等。我国青年钢琴演奏家郎朗与德国指挥大师克里斯托夫·艾森巴赫合作的《贝多芬专辑》入围“最佳乐器独奏演奏奖”,届时他将演奏李斯特的《匈牙利狂想曲》和乔治·格什温的《蓝色狂想曲》。
  格莱美颁奖礼的危机顺利解决之后,所有的焦点都集中在奥斯卡上。学院奖的组织者一直坚称今年的奥斯卡颁奖礼绝不会停办,但美国编剧工会至今没有丝毫让步的表示,而美国演员工会也已声明绝不会穿过任何罢工的队伍。目前看来好莱坞一年之中最大的庆典能否如期举行还是未知数。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..