网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《左右》柏林归来3月上映 王小帅筹划拍商业大片

《左右》柏林归来3月上映 王小帅筹划拍商业大片

2008-1-30 9:05:38 来源:京华时报 作者:曾家新

左右

更多图片

 

  第58届柏林电影节将于当地时间2月7日在柏林开幕。今年有两部华语片入围正式竞赛单元,其中一部是王小帅的转型之作《左右》。王小帅昨天接受本报专访时称,《左右》曾三易片名,而且拍摄了10个版本的结局。另外,他有意拍摄一部商业大片。

  

  王小帅坦言,这次入围柏林电影节竞赛单元的影片都很强,除华语片《左右》和《文雀》外,日本导演山田洋次《母亲》、改编自诺贝尔文学奖得主莱辛作品的美国电影《血色将至》等都是实力之作。王小帅特别提到了波兰导演安杰依·瓦依达反映上世纪40年代初数千名波兰战俘被屠杀的电影《卡廷惨案》。王小帅说:“我当然想得金熊奖了,但去了多次后发觉,得奖与机会、运气甚至是评委的心情都有关系,所以就无所谓期待了,我现在只希望让更多人了解这部作品。”

  

  王小帅介绍,《左右》讲述的是一个特别拧巴的故事,北京一对离婚多年的夫妻,他们的孩子得了绝症,需要做干细胞移植手术。最好的办法是他们再生一个孩子,帮助完成这次手术,但他们各自已经建立了新的家庭。

  

  王小帅透露,电影片名可谓是一波三折,最初的片名叫《出界》,后又改为《四季》,但这个片名已经被一个外国电影用了。“最后我们傻了,用什么都不行,左右为难。这时候灵光一闪,片中人物也是左右为难,不如叫《左右》最贴切。”王小帅说,影片的结尾也让人困扰,“我们拍了10个结尾,我敢肯定现在选择的这个最好。”

  

  此前,王小帅曾凭《十七岁的单车》在柏林电影节上获过银熊奖。虽然他的影片在国际电影节上备受好评,但国内票房并不理想。王小帅称他已经注意到了这个问题,“我现在不排斥任何有诚意的商业电影,我开始在影片中加入一些商业元素。其实,好的商业元素会令整个电影的节奏性、故事性加强。”他透露,他现在有意拍摄一部很有商业性的大片,具体情况还未确定。王小帅说:“一个繁荣的电影市场,一定是什么样的电影都有,有进口大片、国产大片、中小成本艺术影片等。电影市场就像大超市,只要是有益的,全都需要。选择权在观众手里,导演只是供货商,尽可能多地提供商品,事实就是这么简单。”

  

  《左右》制片人黄先生透露,《左右》目前定于3月中旬在国内上映,如果能在柏林获奖,档期还会提前。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..