网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《约翰·拉贝》冒雪拍摄 袁文康再演军人获肯定

《约翰·拉贝》冒雪拍摄 袁文康再演军人获肯定

2008-1-30 9:18:07 来源:京华时报 作者:易东方

袁文康在上海拍摄现场

袁文康在上海拍摄现场

 

 

  电影《约翰·拉贝》已经进入最后的拍摄阶段,前天,《约翰·拉贝》剧组冒着暴雪在上海紧张拍摄。袁文康在片中饰演国民党军人“顾”,担负着保护拉贝的使命。导演和扮演拉贝的乌里希·图克尔都对袁文康的演技大加赞扬。

  

  张静初和袁文康是《约翰·拉贝》中的两个主要中国演员。张静初扮演摄影师琅书,“琅书拍了一些南京大屠杀的照片,包括在战争中的妇女和战后的废墟。她不是一个被迫害的形象,而是一个有家庭背景、坚强、勇敢的女子。”在看过片中南京劫难时男女老少的惨况后,张静初说那种灾难突然降临的震撼让她无法自拔,以至于睡觉都做噩梦。

  

  袁文康走出《集结号》的“战场”后,直接进了《约翰·拉贝》的“战场”。他饰演的国民党军人“顾”,在两次战争中被俘又死里逃生,最后跟随拉贝,并担负起保护拉贝的使命。顾和拉贝在集中营里第一次见面,当时两人没说话,全靠眼神交流。短短的一场戏,让导演和乌里希·图克尔都对他竖起了大拇指。袁文康透露,片中和张静初合作的只有一场戏,场景是在金陵女子学院,他在练兵,这个镜头正好被张静初拍下。《约翰·拉贝》将在2月上旬杀青。

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..