网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>暴雪“袭击”影视界 剧组纷纷停拍明星行程打乱

暴雪“袭击”影视界 剧组纷纷停拍明星行程打乱

2008-1-30 16:04:39 来源:新快报

  已经连续举办了11年的湖南卫视春节晚会(简称湖南春晚),也成了雪灾的受害者。前日,湖南卫视官方宣布,由于湖南地区受雪灾影响巨大,已筹备了整整一个月的湖南春晚不得不取消,因此蒙受的直接经济损失高达400万元人民币。

 


  春晚节目改上元宵晚会


  根据湖南卫视官方公布的消息,目前湖南地区的航空、铁路等交通状况都不佳,雪灾引发的交通形势非常严峻,直接导致了参加湖南春晚的大量演职人员和嘉宾无法正常抵达,这是湖南春晚取消的主要原因。


  昨日下午3点,尽管湖南部分地区的天气已经开始放晴,但湖南卫视相关负责人在接受记者采访时仍然明确地表示,不管未来两天之内的天气如何,湖南春晚已经确定取消,他说:“我们台大部分的人力都将投入到抗灾一线,对灾情险情进行即时采访报道,并开辟特别时段,播报最新灾情和天气、交通、电力、生活等方面的服务信息。春晚的节目只有部分重要的将被安排在正月十五播出的主题为《春满人间》的元宵晚会中与观众见面。

 


  《约翰·拉贝》剧组停拍两小时


  记者拨通了《约翰·拉贝》剧组的朱小姐的电话,电话那头朱小姐的口气有些急促,她说:“早上的那场大雪将昨天的工作计划都打乱了,原本我们是准备拍摄一场早上的戏,没有下雪的环节,但很不巧的是偏偏这个时候下起了冰雹。”不过,剧组应对这样的鬼天气也自有一套办法,朱小姐告诉记者,为了积极应对接下来两天持续降雪的困境,导演组开了紧急会议,还由专人组织协调突发事务,防寒保暖、演员调配等。

 


  《梅兰芳》剧组购衣防寒


  大雪让《梅兰芳》剧组“大乱阵脚”,平时接送临时演员的班车因为路面湿滑而遭遇严重的交通堵塞,延误了拍摄时间一个多小时。另外,为防止演员和工作人员受寒,剧组还购置了20多件羽绒服,由于剧中主要演员都来自南方,对突发的严寒天气一时无法适应。除却人员上的问题,让制片人头疼的硬件问题还要算拍摄设备的损耗。制片人告诉记者,现在剧组上下已经严阵以待,用防水幕布等来保护手中的器材。

 


  《画皮》剧组被困横店


  浙江省的各大城市被雾蒙蒙的雨水笼罩,不过这样的天气并未影响在浙江横店影视基地拍摄的《画皮》,主演周迅赵薇陈坤在大雨中相继完成了自己的戏份。导演陈嘉上透露,在完成初剪和补拍后,全片预计将于2月2日正式关机。


  由于《画皮》是在室内搭景拍摄,所以没有受到大雨的影响。雨雪天虽然没有影响到《画皮》的拍摄,但还是影响了周迅的行程,她不得不在横店多呆上几天。周迅笑说:“晚几天走,就当休息呗。不过春节会在北京,因为要为《女人不坏》做准备。”


 


更多链接:

 

南方暴雪成灾阻碍上映 《长江7号》拷贝被困北京

 

《约翰·拉贝》冒雪拍摄 袁文康再演军人获肯定

 

《梅兰芳》人工降雪 陈凯歌浪费了几十万

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..