网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>新片《武术》预计7月上映 洪金宝弃武从文受赞扬

新片《武术》预计7月上映 洪金宝弃武从文受赞扬

2008-1-31 9:14:38 来源:北京青年报 作者:肖扬

更多图片

 

 

  北京严冬清晨的气温很低,可是身材稍胖、头发花白的洪金宝却敞着衣服、声音洪亮、丝毫不像是位年近60的老人家。昨日,洪金宝在北京拍摄电影《武术》,作为与成龙元彪等并称香港当年著名的“七小福”中的重要一员,洪金宝并不愿提当年勇,而是表示,自己这样的岁数还在打拼并不是正常现象,他感慨道:“武术缺少年”,而他不愿让自己儿子习武,也说明了武行的不易。

 

  《武术》讲述了五个小孩在武术学院刻苦习武,最终各有所成并弘扬武德的故事。据悉,在这部投资约4000万的电影中,除了洪金宝一位大腕级的演员,其余选用的都是新人,包括刚与蔡少芬登记结婚的内地武打演员张晋。洪金宝在片中扮演武术学校的教练,昨天拍摄的戏份就是洪金宝从父母家将儿子接出来,送到自己任教的武术学校习武的故事。

  

  洪金宝告诉记者,他的戏贯穿始终,除了动作戏外还有不少文戏,展现了他与两个儿子之间的父子亲情。尽管洪金宝看上去精神矍铄,但他却抱怨自己已经老了,他开玩笑地说道:“我以后不该拍打戏,而应该转拍爱情戏,打戏应该留给年轻人去发挥,我们老人当绿叶就可以了”,但是,让洪金宝“欲罢不能”的原因是后继乏人,“现在40岁以上的功夫明星还在打,比如成龙、甄子丹,30到40岁的却几乎没有”由此,洪金宝感叹道:“就算李连杰、甄子丹每年还拍几部电影,也无法改变香港功夫片的没落趋势,要知道,当年的功夫片是何等辉煌。”洪金宝有计划以自己之力培养更多的功夫明星,而他在这部影片中也是在以前辈身份毫不吝啬地教授后来者习武。

  

  对于功夫之星应该有的素质,洪金宝表示,功夫演员不仅要有武功底子,还要聪明、反应快,要多接触电影体会表演,而且还要打出自己的风格才行。话虽如此,但洪金宝坦白说他舍不得培养自己的儿子进这一行,“武功就是打出来的,是藤条‘鞭策’出来的,当年师傅罚我在一个四方板凳上倒立一个半小时,我手一软把头都跌破了,这样的苦虽然让我有扎实的功底,但我却舍不得儿子去重走这样的道路。”此外,洪金宝认为,武星的缺乏也与现在的娱乐大环境有关,“现在的年轻人经常是唱首歌曲,形象上包装一下就能走红,谁不愿意走这样的捷径呢?”

  

  洪金宝表示电影将会于2月底拍摄完工,预计于7月份上映。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..