网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《长江7号》杭州献爱心 徐娇请同学老师看电影

《长江7号》杭州献爱心 徐娇请同学老师看电影

2008-1-31 9:43:12 来源:都市快报 作者:冯 泽 厉於敏 李建刚

 

 

搞怪的徐娇和同学们

 

  昨天下午2点,周星驰新片《长江七号》全国正式上映之际,都市快报和浙江时代院线奥斯卡电影大世界、周星驰所在的香港星辉电影公司、杭州长寿桥小学联合举办的《长江七号》爱心首映场也同步举行。

  在电影放映之前,《长江七号》的绝对主演之一、来自浙江宁波、现就读杭州长寿桥小学的小明星徐娇,代表奥斯卡电影大世界以及香港星辉电影公司为本报大型公益活动“奥运不会遗忘每一个孩子”捐出当场票房收入5000元整。杭州市慈善总会办公室主任李朝平以及代表所有受捐助对象的两位小朋友在现场接受了徐娇的捐赠。捐赠仪式后,徐娇和爸爸妈妈以及亲朋好友、老师同学一同欣赏了她和周星驰主演的《长江七号》。

 

  【现场】

 

  随父母:她是美丽小女生

 

  昨天下午,徐娇和爸爸妈妈准时出现在奥斯卡电影大世界。同北京、上海首映式不同,除了发型因宣传需要还是短发外,徐娇已完全是个小女孩模样:上身一件大红的羽绒服,下身是带有卡通图案的黑裤子,蹦蹦跳跳,时不时依偎在爸爸身边……就像她自己说的,还是喜欢做美丽的小女生。

  

  答媒体:俨然已是合格艺人

 

  小女生刚走到售票处,就被媒体团团围住。一向低调的徐爸爸、徐妈妈很快便走开去,让徐娇独自面对镜头。

  徐娇的表现真是太“成熟”了,回答问题滴水不漏,对很多问题想得比大人还多,回答得比许多演艺界的前辈还要圆满,包括对目前热门的天气话题,也表现出极大的社会责任感。而且面对镜头挥洒自如,俨然已是一个非常专业的艺人。比如有记者问徐娇自己对《长江七号》的评价时,她的回答是:“电影的好坏不应该由我自己来评价,我想周老爸肯定很满意!”怪不得连鲁豫都找不到她说话的漏洞,周星驰这种天才都夸她是天才儿童,而徐爸爸、徐妈妈对自己10岁的女儿独当一面的能力又如此放心。

  被各大媒体揪住了好一会后,徐娇终于走进“爱心首映场”现场。已见过不少大场面的她,当仁不让,一屁股坐在影厅最前面摆的嘉宾座位上,丝毫没有怯场。各大媒体又围了上去。

  这时,坐在她对面的同学叫了一声,“哇,娇娇好跩哦”,语气里满是善意的羡慕。看来徐娇说自己和同学关系很好也所言非虚。

  

  看电影:看自己演的电影也会笑也会伤心

 

  捐款仪式后,小徐娇走到影厅最后排,安静地坐在爸爸妈妈中间。《长江七号》正式开始放映,平时同小徐娇相熟的这些亲戚朋友、老师同学,终于可以看到银幕上的小徐娇到底是什么样了。

  从现场的反应看,小徐娇的表现果然让他们大吃一惊,时不时就会有不少人转头朝徐娇和她爸爸妈妈坐的地方望来,好像银幕上的徐娇让他们产生了一种不真实感。而影片逗笑和催泪的戏份对这些徐娇的熟人也完全奏效,时不时影厅里就笑声阵阵,结尾的时候又有不少人在偷偷抹泪。

  而徐娇和她爸爸妈妈,几乎目不转睛盯着银幕,看得也非常投入。其实徐娇和徐妈妈都已是第二次观看电影,但是放到搞笑处,她们还是会哈哈大笑,看到伤心处,也脸现悲戚。徐妈妈还不时给第一次看片的徐爸爸指点介绍,一家人其乐融融。

  毫无疑问,《长江七号》是成功的。昨天“爱心首映场”放映完毕,影厅里立刻响起了一阵掌声,徐娇和徐爸爸徐妈妈立刻就被过来祝贺的亲戚朋友和老师同学围住了,过了好大一会,他们才“突出重围”。

 

  【反响】

 

  班主任:她是他们班班长

 

  电影放映完,徐娇往外走的时候,一把被她的班主任陈老师拉住:“唉呀,你演得真的挺好的!有一段我都哭了呢!那个外星太空狗太可爱了,是怎么做的啊?”当得知这只外星太空狗是电脑后期凭空创造,徐娇当初表演是对着空气表演的时候,陈老师面露赞许之色:“啊,你要对着空气演啊,难度很大!”陈老师说,徐娇是他们班班长,平常各方面都很突出,学习啊,组织班级活动啊都相当出色。“她很有表演天赋!”陈老师这样评价徐娇。

  

  同学:她外号叫“阿胶”

 

  徐娇的很多同班同学也围了上来。问他们觉得《长江七号》怎么样?徐娇的表演如何?他们立刻七嘴八舌议论开了:“不错……非常不错……太可爱了……”

  徐娇当初刚刚由宁波中原小学转来长寿桥小学不久,就当选了他们的班长。“她很活泼的,和每个同学都能玩得来,也很有能力,我们就选她喽!”他们也不是才知道徐娇出演了周星驰的《长江七号》,“刚转来的时候我们就知道了!”而且他们都很关心徐娇参演的这部影片,“平常都看报纸和电视的,之前听宣传就觉得应该蛮好看的,果然好看!”那同学们是不是觉得娇娇是明星呢?“嗯,如果她再演一部电影,我就觉得她是明星了!”

  徐娇赶紧接口:“下一部电影估计要等一段时间了!你知道吗?我们班同学给我起了个外号叫‘阿胶’,就是香港记者老叫我阿娇阿娇的,他们听着好玩,就叫成了‘阿胶’。挺好玩的,呵呵!”

  看来她一点也不想被同学当明星对待。虽说如此,一位名叫范开歆的小朋友还是提前向娇娇要了两张签名:“嗯,费了我两张纸呢!”她煞有介事地说,这不是送人的,“自己收藏,作为童年的回忆!”娇娇是个小大人,看来娇娇同学也不简单。

  父母:你就不能正常点

  相比老师和同学们的夸赞,徐娇和她的爸妈倒都非常谦虚。让徐娇评价影片,她会很夸张地说:“我是第二次看了,觉得越来越好看!”让徐娇评价自己的表演时,她却非常小心:“我觉得……还行吧!”徐爸爸也给出了“还行”的评价。一家人都还挺低调!

  让徐娇和自己的同学合影,徐娇又搞起了怪,摆出各种各样超级无厘头的姿势,从楼上摆到楼下,连徐妈妈都有点无可奈何:“你就不能正常点!”貌似责备,却掩饰不住满脸的幸福。
 

  票房:半价日狂掳50万

 

  徐娇以及她的亲朋好友对影片的赞誉之词绝对不是空口无凭。昨天,半价日情况下,在约12个小时里,《长江七号》在杭州狂掳票房约50万人民币,足证影片素质过硬,小徐娇的表演也获得了大部分观众的认可。

  各家影院经理介绍,昨天下午很多人要上班,但是各场次上座率还是达到9成以上,晚上上座率更是达到百分百。奥斯卡和翠苑电影大世界不得不每家加了三场,西湖电影院也加了一场。

  各家影院均表示,从目前观众的反馈来看,在周杰伦《大灌篮》上映之前,《长江七号》的票房还会继续火爆好几天。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..