网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《长江7号》上映星爷被“狗”打败 变绿叶成大配角

《长江7号》上映星爷被“狗”打败 变绿叶成大配角

2008-1-31 10:42:15 来源:北京晨报 作者:杨莲洁

长江7号/CJ7(2007) 电影图片 剧照 #11 大图 3000X2000

 

长江7号/CJ7(2007) 电影图片 剧照 #33 大图 650X450

更多图片

  周星驰的新片《长江7号》昨天下午2点起正式登陆各大影院。记者昨天在华星、东环等影院采访时发现,来给星爷捧场的主力军并不是他以往的铁杆粉丝,而是刚放假的小朋友。小朋友大都不知道周星驰是谁,却在影院大堂指着屏幕大喊:“我要看外星狗!”外星狗“长江7号”的风头显然盖过了星爷。周星驰的粉丝看完电影却惊讶地感叹:“周星驰变温情了。”
购票现场 “长江7号”热销
   

  周星驰曾经说过,《长江7号》是拍给整个家庭看的影片,他尤其希望小朋友会喜欢。记者昨天发现,第一批到影院给星爷捧场正是刚放寒假的小朋友。父母买票的时候,小朋友就在影院的大厅里追逐嬉戏。最吸引他们眼球的莫过于跟电影里的“长江7号”一模一样的玩具,很多小朋友走出影院时都拿了一个“长江7号”。
   

  据华星影院相关负责人韩小姐介绍,截止到昨天下午6点,影院已经卖出了60多个“长江7号”的玩具,比《星球大战》的产品卖得还要火爆。记者随机采访了几位看过电影的小朋友,发现最让他们印象深刻的竟然不是星爷,而是片中那只可爱的外星玩具狗。“像小狄那样有一只长江7号”几乎成了他们共同的愿望。
观众反映 这个星爷不一样
   

  赶在第一天看《长江7号》的观众里,有很多是周星驰的铁杆粉丝,他们的年龄大都在25岁至35岁之间,对周星驰之前的电影都如数家珍。看完《长江7号》他们共同的反映是——星爷变了,变得温情了。

 

 

  正方:星爷在成长
   

  不过对于周星驰的这种改变,“星粉”的接受程度却不尽相同。陈先生告诉记者,他很欣赏周星驰的这种转变。“以往周星驰电影更多的是一个拒绝长大的男孩的梦,这次他终于有勇气面对一直不敢碰的父子情,尝试父亲这个角色。这表示周星驰在心态上成熟了,终于从男孩转变成父亲。如果观众不适应他的这种转变,一定是因为观众内心里拒绝长大。”陈先生说,电影最让他感动的不是小狄和“长江7号”的感情,而是周星驰和小狄的父子情。“他把那种相依为命的父子情拍得很细致,我看的时候忍不住想起自己的女儿。”

 

  反方:表演不深刻
   

  当然,也有“星粉”不喜欢温情的周星驰。杨小姐就批评说,《长江7号》不够深刻。“以往周星驰的喜剧是笑中带泪,基调比较灰暗,看得出他对世界其实是比较失望的。《长江7号》里每个人都是善良的,没一个真正意义上的坏人,很温馨很励志,比较像迪士尼的动画片,却没有周星驰以往的电影深刻。”杨小姐对片中一些模仿别的影片(如《碟中谍》《机器猫》《功夫》等)的情节颇为不满——即便周星驰大多时候模仿的是自己的影片。“这种手法周星驰以前也用过,却用得不多。但自《疯狂的石头》《大电影》之后,这种手法就被越用越滥。我觉得周星驰在《长江7号》里这么频繁地模仿实在没有创意。”

 

  演员表演 外星狗风头盖星爷
   

  所有的演员中,周星驰成了大配角,徐娇扮演的小狄和“长江7号”却吸引了最多的目光,很多女性观众都被他俩的表演感动得流泪。记者在采访中发现,小狄在听闻周星驰死讯后的痛哭以及长江7号耗尽能量救活周星驰这两个镜头是全片最“催泪”的两幕。不少观众都是在看到这两幕时开始掏出纸巾。小狄的一干同学也获得了观众的好评,尤其是黄蕾反串的蛋挞头。至于“星女郎”,观众的目光显然还只停留在她的外貌上——散场后,几位女观众关于张雨绮和黄圣依的讨论只有一个主题:谁更漂亮。

 

 

  经典对白回放
   

  和以往周星驰电影一样,《长江7号》也出现了一些让人过耳难忘的台词。这些台词能让人一下子记住甚至笑出来,但能不能成为年度流行语还有待观众的大浪淘沙。
   

  ●蛋挞头谈梦想:“我以后要做大企业家!哪一方面都可以,但一定要大!大吃小,小被吃。”
   

  ●蛋挞头说美娇(儿童版如花):“为什么现在学生的素质那么差?这个这么矮,那边又有个那么奇形怪状的,有病就去看医生,不要乱跑出来,让警察来把这个妖怪抓起来!”
   

  ●小狄:有鬼!你给我的那个球有鬼!
   

  ●周星驰:别想转移话题,就会欺负我没读过书。
   

  ●体育老师:跳高靠的是什么?天分加努力。腰马合一、充足睡眠、尊敬老师……小狄,小孩子不应该跳那么高,那样子是不合情理的。(降低了跳杆)乖,来再跳一次吧。
   

  ●体育老师:你这个肤浅低俗、人面兽心的学生,没品位到这种地步!
   

  ●小狄骂长江7号:你这个太空垃圾狗!低科技又低级趣味,害我被老师骂又被同学笑…… 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..