网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>春晚临时增赈灾节目 张艺谋姜文领衔诗朗诵

春晚临时增赈灾节目 张艺谋姜文领衔诗朗诵

2008-2-1 9:15:34 来源:东方早报

  昨天央视春晚第四次带观众联排,“小品王”赵本山终于带着新作《火炬手》亮相彩排,13分钟的小品,观众掌声达到22次。此外,在昨天上午举行的春晚新闻发布会上,央视相关负责人表示将临时增加抗雪赈灾节目,张艺谋姜文领衔诗朗诵。


  临时增赈灾节目


  昨天,央视文艺中心主任朱彤透露,最近南方许多城市面临雪灾,所以春晚正在全力打造有关赈灾的节目,这个节目大概是6分钟,以“诗朗诵及歌的形式接画面”。至截稿时,记者从导演组获悉,赈灾节目将由张艺谋和姜文挂帅,两人将率领百位明星一起诗朗诵,导演组目前正在联系艺人,得到积极响应。不过春晚临时增加赈灾节目,使“超时”问题更加严重。昨天下午的彩排包括赵本山的节目都上了,还超了20分钟,这还不包括为临时出现的一些问题所需要预留的时间,所以春晚至少还超30分钟。为了“瘦身”,据悉网络歌手阿木已经被淘汰,郭美美也被取消独唱。


  赵本山有点“虎头蛇尾”


  作为春晚语言类节目的大戏,赵本山和宋丹丹、刘流的小品《火炬手》被安排在语言类节目中最后一个出场。根据昨天彩排的时间来算,直播当天大概是在晚上11点半左右亮相。昨天下午,赵本山一上场,就立刻引爆了全场的气氛,13分钟的小品掌声达到22次。赵本山前半段的表演很精彩,他台词里的“包袱”也很多。但到结尾部分,轮到“黑土”说获奖感言的时候,赵本山的表现有点让人摸不着头脑。“今天是金碧辉煌、人山人海、海枯石烂……好!”边说“好”,他边自己拼命鼓起掌来。但接下去的时间里,赵本山用了五六次同样的手法,像傻子似地不断说“好”并自己鼓掌,让人感觉这一段缺“包袱”。此外,赵本山小品的“第三人”也非常受大家关注。崔永元、牛群都曾是“白云黑土”系列的“第三人”,在小品中的表现也都给赵本山、宋丹丹二人的发挥增色不少。但《火炬手》中的“第三人”刘流完全沦为配角,他的台词几乎没有“包袱”。而宋丹丹依然感冒,状态也不好。


  章子怡明日现身彩排


  在昨天上午的发布会上,央视文艺中心主任朱彤还透露,冯巩的小品《公交协奏曲》是取之于网络,此前四处寻觅作者,但是现在有两位作者都说是自己的作品,央视正在请法律处和公证处进行鉴别。他同时对“章子怡将亮相春晚”的传言予以了证实,同时透露章子怡将在明天最后一轮彩排亮相,至于节目形式,朱彤不愿意透露。

 


相关文章:

章子怡春晚零点敲钟 中英文发北京奥运邀请

黄宏巩汉林《开锁》笑料多 章子怡再上春晚

春晚语言类节目曝光 彩排现场王宝强人气最旺

《生财有“盗”》即将发行 赵本山范伟领衔主演


(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..