网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>SBS和MBC新剧再遭撞名风波 同时推出《一枝梅》

SBS和MBC新剧再遭撞名风波 同时推出《一枝梅》

2008-2-1 9:45:59 来源:腾讯娱乐 作者:夏天

李准基《一枝梅

 

  去年10月1日,SBS和MBC同时推出两部名称类似的电视剧,一部名为《那样也喜欢》,一部叫做《讨厌也喜欢》。当时很多媒体都对两家电视台晨间剧的撞名风波进行了报道。如今,MBC和SBS再次推出了“双胞胎”电视剧,分别拍摄了同名古装戏《一枝梅》,而且播出档期也十分接近。

  SBS的《一枝梅》由崔兰执笔改编,李润硕执导。该剧已经敲定由当红小生李准基领衔主演,将于今年4月登陆荧屏。剧中李准基饰演的一枝梅是一位侠胆义士,他鄙视社会上的阶级差别,劫富济贫,与当时腐败的朝鲜王朝势不两立。

  MBC方面拍摄的《一枝梅》由黄仁磊担任导演,该剧根据已故作家高宇英的同名漫画改编而成,目前以后多家海外公司表示希望购买该剧的播出版权。该版《一枝梅》的男一号由歌手李胜基出演,年少时的一枝梅曾经远赴当时的清朝学习武艺,学成归来后,一枝梅成为了一名关心百姓疾苦、与腐败贪官斗争到底的大侠。该剧原定于今年上半年播出,但是由于种种原因最后改为下半年播出。不过,据有关人士透露,MBC之所以会改变已有的播出计划只要是为了避开与SBS之间的“同名同题材”剧目的收视率竞争。两家电视台的高层人士分别表示,像这样的“双胞胎”电视剧还实属罕见,不过,他们相信,不同的制作团队拍出的电视剧将具有着不同的特色风情。

  SBS和MBC的新剧撞名风波再次引起了人们对于新年新剧目的关注。从目前的情况看来,最让人们期待的剧目是即将在SBS播出的《ON AIR》,该剧大腕云集,李范秀金荷娜宋允儿和朴龙河在剧中担任主演,讲述了发生在电视台中作家编剧、明星、经纪人和导演之间的爱恨纠葛。此外,崔真实的荧屏回归作《最后的丑闻》(原定名《我生命中最高的浪漫》)(编剧:文熙正,导演:李泰坤)也倍受关注,尤其是在郑俊浩宣布加盟该剧、牵手崔真实讲述昔日初恋情人再续前缘的故事后,媒体对于该剧的期待和热情更是空前高涨。该剧改编于日本热播剧《明星的爱情》。MBC新剧《聚光灯》被称为韩国版的《亲密关系》。孙艺珍池珍熙有望在该剧中联袂出演。

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..