网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>郑秀文变身“恨嫁”女警司 新片尝试挑战动作戏

郑秀文变身“恨嫁”女警司 新片尝试挑战动作戏

2008-2-1 10:10:38 来源:东方早报 作者:刘嘉琦

写真 #09

更多写真

 

 

 

  打破了《无间道》的铁三角组合,麦兆辉庄文强首次“摆脱”刘伟强,联合执导了一部惊悚喜剧片《查之女》。该片即将杀青,前日,香港以及内地部分记者,首次进入拍摄现场对导演和演员进行了近距离采访。《查之女》作为郑秀文《长恨歌》之后的“复出”之作,自然受到媒体的格外关注。在现场,记者们见到的郑秀文又一次展现香港都市女子的硬朗气质,而据郑秀文自己介绍,这一次她演的是一个女警司,在片中要和陈奕迅任贤齐两个演员发生纠葛。
   

 

   打破《无间道》铁三角
   

  “查之女”意思是“查案的女人”,郑秀文饰演的高级督察为了拯救黑社会老大(陈奕迅饰)被绑架的儿子,展开了一场黑白两道合作的行动。据庄文强介绍,《查之女》的故事灵感来自黑泽明的《天国与地狱》,“我和麦兆辉都很喜欢黑泽明的电影,所以一直在找机会改编成香港电影。”
   

  刘伟强、麦兆辉和庄文强的组合在《无间道》成功后,还联合导演了《头文字D》,均票房、奖项两手抓。在刘伟强开始闯荡好莱坞,并着手筹备20个亿打造的《水浒传》时,麦兆辉和庄文强则继续拍摄香港都市题材影片。没有了刘伟强有什么不同?对这个问题,麦兆辉和庄文强回答得都漫不经心。庄文强说:“没有他安静了一点,他比较吵,还会经常叫我们吃饭。所以他不在,我们都瘦了。”麦兆辉则说:“都差不多,不过以前有他在舒服点,因为他是摄影师,摄影的方面我们就不用管。但现在我的很多时间要放在和摄影师谈工作上。”

   

 

  郑秀文尝试动作戏
   

  因为听说郑秀文要复出,麦兆辉和庄文强刻意把《查之女》的故事从“《伤城》中的双雄对决”改为如今的郑秀文和陈奕迅“一男一女的对抗”。
   

  在片场接受采访时,郑秀文对自己的状态显得很自信。“初看剧本,我是希望导演加一些我熟悉的爱情戏,但导演坚持这个片子要我改变以前OL的风格,要更硬朗,还给我加了动作戏。虽然不多,但对我都是挑战。这个角色和我一样,30多岁都没嫁,每天担心嫁不出去。对,我也有寂寞的时候。我想这也是一个契合点吧。但是我的事业没她那么出色,也没有她那么想嫁人,我只是偶尔在孤独的时候有过想结婚的念头。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..