网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>编剧罢工拖累美国电视产业 真人秀节目苦撑大局

编剧罢工拖累美国电视产业 真人秀节目苦撑大局

2008-2-1 15:05:17 来源:人民网

 

美国偶像

 

  编剧大罢工的连锁反应在新年伊始尤为明显,年与年之间的收视率对比显示:电视行业今年在收视率方面大幅滑坡。相对的,FOX电视台却要感谢他们的王牌真人秀《美国偶像》(American Idol),还有刚播映的测谎题材真人秀《片刻真实》(Moment of Truth),这新老2代真人秀让他们在这个特殊时段的收视率大战里占据上风。

 

  这个礼拜的收视率比较更有说服力,因为本周没有橄榄球赛,而且《实习医生格蕾》(Grey's Anatomy),《绝望主妇》 (Desperate Housewives)还有《犯罪现场调查》(CSI)系列终于在这个月初耗尽了他们的剩余原创集数。数据显示,和去年相比,5大电视网在18-49岁的收视群体中同比下跌了21%的收视率。

 

  新年伊始,在18-49岁的收视群体中,ABC下跌了23%,CBS下跌了26%,FOX下跌了15%,而CW则灾难性的下跌了50%。

 

  从本周的数据显示,CBS的大批量真人秀战术取得了效果,收视率只下降了7%,排5大电视网络之首,排在第2的是FOX。

 

  FOX靠着《美国偶像》的强势表现赢得了收视大战,他们在18-49岁收视群体中拿到了(4.5/12)的收视率,而紧接着是NBC的(2.6/7),CBS的(2.3/6),ABC的(2.3/6)。NBC在收视率上排名第2主要靠的是还有原创集数的《法律与秩序》(Law&Order),当然他们靠转播金球奖新闻发布会也挣得了一些分数。ABC和CBS的王牌剧集都已经枯竭,只能靠打真人秀牌来维持运作,而CW更是除了新一季的《篮球兄弟》(One Tree Hill)就拿不出像样的东西来了。

 

  看来美国电视行业和中国这些天的天气一样,也面临着前所未有的寒冬。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2008-2-2 9:56:24

没错,寒冬!

------------------------------

回复 (0)

2008-2-2 1:09:24

天,我的CSI!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..