网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《水浒》时迁用“蜘蛛人” 雪村夏雨陷危机

《水浒》时迁用“蜘蛛人” 雪村夏雨陷危机

2008-2-2 9:16:33 来源:新浪娱乐

吴子牛在江西考察外景地

 

  由著名导演吴子牛执导的新版《水浒》箭在弦上,大型综艺节目《水浒英雄会》也已开始遴选演员,不过,日前吴子牛的一则“时迁、鲁智深、武大郎、戴宗要用特型演员”的宣言,却让网友力挺扮演时迁的雪村、夏雨等备选演员陷入了“危机”之中。

  在网上,雪村夏雨陈小春三人是竞争“鼓上蚤”时迁的前三甲,到目前为止,雪村的人气为15000票,远超票数都在5000票上下的夏雨和陈小春,此外,众多热心网友还推荐了包括黄渤刘桦在内的不少明星,但票数非常分散,难以对雪村三人构成威胁。

  不过,雪村、夏雨和陈小春三人只需“内部竞争”的大好形势却即将被打破,吴子牛导演日前表示,众多角色中,最难选的角色不是宋江、林冲、武松等人,而是饰演鲁智深、武大郎、时迁、戴宗的特型演员,如时迁的人选,吴子牛认为至少要具备武警、特警的功夫,比如说是攀岩的高手,或者是“蜘蛛人”。

  在剧组的策划会上,曾有人提出让目前在全球比较知名的亚裔“蜘蛛人”来演时迁,比如有4个越南华裔从小就善于攀爬,作为纯粹的蜘蛛人,他们所爬的每一个大厦都是在没有任何保护措施情况下爬的,在国际上很有知名度,而且也很年轻,造型也绝对没有问题。对这个提议,吴子牛表示正在审慎考虑。

  对此,有网友评论说,让特型演员扮演时迁可谓有利有弊,好处是让时迁的偷盗功夫更加专业化,坏处则是特型演员的演技可能不如专业演员,但不管怎样,参与竞争的演员越多,最后的获选者就能和小说中的时迁越接近,因此,引入特型演员对水浒剧组是有好处的。

相关新闻

新《水浒》首次面试 吴文璟扮演鲁智深广受好评

新《水浒》锁定黄晓明 浪子燕青一角成热门

网友替潘长江分配角色 不演武大郎演王英

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..