网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>焦刚称拍《立春》很受伤 性格极端被群众演员排斥

焦刚称拍《立春》很受伤 性格极端被群众演员排斥

2008-2-2 9:21:58 来源:京华时报 作者:易东方

更多图片

 

 

  顾长卫导演的电影《立春》已在京点映一个月,片方昨天透露,该片的上映日期已从原定的立春推迟到3月中旬。片中除了热爱歌剧却备受命运捉弄的王彩玲(蒋雯丽饰)获得观众同情外,另一个让人印象深刻的角色是由中国儿艺导演焦刚扮演的芭蕾舞老师胡金铨。焦刚接受采访时称,拍《立春》时,群众演员对他表演芭蕾舞的实际反应与剧本中的描写毫无二致,让他很受伤害。

  

  焦刚称演戏只是业余爱好,是为了将来导戏增添多种体验。他自称很幸运,曾在《姨妈的后现代生活》中扮演郭丰,与编剧李樯是朋友,因而李樯为他量身定做了《立春》里胡金铨这个角色,并将他推荐给导演顾长卫。因为对角色的充分理解,以及民族舞、扇子舞、芭蕾舞等各种舞蹈功底过硬,焦刚立刻得到顾长卫的肯定。据悉,片中的舞蹈以及教学方式都是由焦刚编舞和设定的。

  

  “胡金铨的舞蹈动作柔美至极,说话也带几分女人味,甚至被人称为‘二尾子’。他与王彩玲、黄四宝等人具有相似的命运,都被小城群众认为是‘鱼刺’。但是在面对困境时,他们各自有不同的解决方式,或是被淹没,或是被同化,胡金铨则以决绝的姿态将自己送进了监狱。”作为演员,焦刚说这个人物的走向很过瘾,胡金铨应该是顾长卫电影中最极端的角色,编剧李樯认为胡金铨是真正绝不妥协的人。不过在包头广场拍摄第一幕戏、即穿着演出服跳芭蕾舞的时候,群众演员的表情和话语却让他吓了一跳。焦刚用了很多形容词来表现当时的感受:“特别震撼,那一瞬间很受伤害。他们都是自然反应,鄙视、辱骂或者离场。那不是由导演说戏之后表演出来的,而是真实的反应。”入戏很深的焦刚现场很受影响,不过现在回忆起来,能通过角色体验不同的生活,他感觉很过瘾。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..