网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>专访巩俐 期待新片《上海》与三大男星高手对决

专访巩俐 期待新片《上海》与三大男星高手对决

2008-2-2 9:50:08 来源:新浪娱乐 作者:柯璐

 

 

 

  过去的2007年,除去参加了几部影片的宣传,巩俐将自己放在了公众的视线之外。近日,回家过年的巩俐接受了记者专访,像朋友般聊生活、聊工作,提到即将开拍的《上海》,巩俐更是难抑兴奋,直言十分期待和周润发渡边谦约翰·库萨克的高手对决。

 

  关于过年

  对于一年到头在各地飞来飞去忙于工作的演员来说,“家”的感觉也许比普通人更为强烈,“在家里可以完全地放松,没有工作,没有压力,自己不说,家人也不会问,就是让你吃吧、喝吧。”巩俐说,每年过年,她都会在家里待一个多月,陪伴母亲,全家人一起爬山、游玩,“我哥哥和我都很喜欢打球,每次我们都会有几个晚上不睡觉,等我妈妈睡觉了就出动,打完保龄球打台球,这是必须的节目。”不过,由于《上海》即将开拍,今年巩俐只能在家里待一个多星期,“时间很宝贵,我得好好安排一下。”

 

  关于电影

  对于巩俐来说,电影仍然是她的生命中很重要的一部分,“就是喜欢,不是为了别的。”也许产量不高,一年一部或者一年两部,但是不可以没有,“我不去演戏了我会觉得很浪费,浪费我自己。不管怎么样,要拍就拍我觉得好的,我喜欢的,我不管它是不是符合潮流。”巩俐说,好电影对她有着难以抗拒的吸引力,就像这次遇到《上海》,“说说都会很亢奋。”塑造角色的过程对于巩俐来说是最大的兴奋点,至于影片的评价如何,则完全不在她的考虑范围之内,即便是《少年汉尼拔》入围“金酸莓”,她也只是付之一笑,“演员只要演到了,做好了自己的工作就行,剩下的东西他控制不了,也许后期制作会完全颠覆之前的想像,这些都是无法预期的。”

 

  关于生活

  巩俐说自己在生活中很懒散,“我喜欢叫上几个很好的女朋友,一起聊天、喝茶、吃饭,聊的都是一般女人感兴趣的话题,吃的也可能是粗茶淡饭,但这是真正的生活。”在工作和生活中间,巩俐划上了一条明显的界限,镜头之外的巩俐是空白的,“我不喜欢把自己的吃喝拉撒睡全都摊在公众面前,当你做的每一件事都是为了宣传自己,那你就会和别人做比较,就会不满足,会很累,成为宣传工具其实是对自我的一种伤害。工作不可缺少,但毕竟不是生活的全部,都掺在一起生活会非常没有意思。”

 

  关于《上海》

  “这次我很幸运。”提到即将开拍的《上海》,巩俐难掩自己的兴奋。七年前,巩俐就拿到了《上海》的剧本,只是由于拍摄时机不成熟而一直没有开机。“我们也一直在谈,现在剧本已经改到了第四稿还是第五稿,故事已经很成熟了,整个人物和刚开始相比改变非常大,可以说80%都已经确定了。”巩俐说,对于剧本的选择她一直都很挑剔,没有突破没有挑战的戏她不会接,而《上海》里她要扮演的则是个“百年不遇”的角色,“以前没有演过,导演给了我很大的塑造空间,我可以去展现,可以发挥巩俐的能量,有什么想法都可以和导演谈。”

 

  关于角色

  二月中旬巩俐就要进组,即便是在家休息期间也要看剧本,“准备工作很多,要记台词、练习英国口音,还要学习跳舞,我演的这个角色是留洋回来的,会英文,舞跳得很好,思想也很开放。”其实,对于巩俐来说,这些都不是难事,真正吸引她的是故事里复杂的人性。《上海》是一个纯粹的中国故事,发生在上世纪四十年代初,当时的上海表面上十里洋场灯红酒绿,可是在紧张的政治环境里的人们,内心充满着恐惧和挣扎,“表面繁华,可是人的眼神里都是紧张,那样的状态演起来会是什么样?这几个演员为什么愿意来演,就是因为故事里展现出来的人性,大时代背景下人们的情感交流。”

 

  关于演员

  《上海》里汇聚了巩俐、周润发、渡边谦和约翰·库萨克这几位分量十足的演员,几位高手对决的场面,不光是我们,巩俐自己也很期待。“这次和周润发还是演一对,和他和渡边谦都是第二次合作,他们都是顶级的演员,跟他们一起演戏,相互之间会有一种碰撞,能够激发你的表现力,这个过程很令人期待。”如果说,和发哥、渡边谦之间是一种默契的交流,那么和约翰·库萨克合作带给巩俐的则更多是新鲜和陌生,“他之前的作品我都很熟悉,导演也会跟我做介绍。他在生活中和电影里是完全不一样的,生活中的他很安静,喜欢静静地一个人思考,话不多,但是总是很经典。生活中的他有些神秘,越是神秘到越是激发了我了解他的欲望,如果他就这么直白地摊在我面前,我也就没兴趣去了解他了。”

 

相关链接: 巩俐美丽双唇的前世今生[图]

               明星秘闻:巩俐银幕遮掩下的婚姻生活

               重重迷雾笼罩《上海》 巩俐泄密可能导致日程延后

               

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..