网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>电影频道举行新春电影音乐会 老中青影人出席

电影频道举行新春电影音乐会 老中青影人出席

2008-2-2 9:36:51 来源:今晚报 作者:徐雁

        由国家广电总局电影局主办、电影频道承办的“2008新春电影音乐会”今晚将在北京梅兰芳大剧院进行录制。记者昨天从电影频道有关负责人处获悉,同一般音乐会不同的是,电影导演、演员、作曲家将成为这场音乐会的主角,冯小刚张涵予宁静陈慧琳侯勇郭晓冬任泉齐秦、朱哲琴、谭晶、汤灿、殷秀梅、“快男”亚军苏醒等大腕新秀将同台竞艺。

  “2008新春电影音乐会”主办方专门为《集结号》剧组设立了特别环节,冯小刚将带着张涵予、任泉等“九连”的兄弟们为全国观众送上新春的祝福,张涵予将演唱电影的宣传曲《兄弟》。侯勇、郭晓冬等电影“硬汉”将演唱自己主演电影的主题曲,谭晶、汤灿、殷秀梅、范竞马等歌唱家也放歌梅兰芳大剧院,更有炙手可热的“快男”苏醒、彭坦、“超女”张含韵等选秀明星为观众带来青春气息,齐秦、李宗盛周华健蔡琴、陈慧琳等港台明星更是携新歌倾情加盟,多样风格的节目将满足不同观众的欣赏口味。一大批观众熟悉的老、中、青三代电影导演和演员将出席这场音乐会,台上台下,星光闪耀。

  电影频道自2002年起开始举办“电影人新春大联欢”,它不仅是全国电影人在春节之际的一次欢聚,而且是国产电影的年终大盘点。与连续5年的“电影人大联欢”的雅俗共赏不同,“2008中国新春电影音乐会”致力于打造格调清新、高雅的精品晚会。晚会最大的创意是让以往默默无闻的电影音乐制作人成为绝对的主角。这一创意得到了全国电影幕后音乐人的赞扬和鼎力相助,王黎光、叶小纲、舒楠等著名音乐家专门为晚会录制了VCR并送来祝福。为了配合音乐会的现场演奏,许多音乐家主动将自己的作品重新编曲编谱,《集结号》的作曲王黎光将执棒指挥自己的作品。众多电影音乐人还同意将自己的作品打包放在新浪网,让更多的网友足不出户就可以欣赏到制作精良的年度电影音乐大汇总。

  本届新春电影音乐会不仅汇集了上百位电影明星、众多幕后的音乐人,而且还有来自全国各地的制片人、出品人、发行人,如中影集团董事长韩三平、八一厂厂长明镇江等。近百个优秀国产电影剧组的到来,使这台晚会高雅之余显得更加温馨。

  据悉,“2008中国新春电影音乐会”将于2月11日(大年初五)19:35在CCTV-6黄金时间播出。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..