网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>郑秀文复出扮演女强人 坦言孤独时想过嫁人

郑秀文复出扮演女强人 坦言孤独时想过嫁人

2008-2-2 9:54:55 来源:天天新报 作者:吴轶凡

  当年《无间道》幕后铁三角中的两人麦兆辉庄文强最近另起炉灶,请来刚刚重新复出的郑秀文,拍摄惊悚喜剧新片《查之女》。前天晚上,《查之女》在香港杀青,郑秀文也在媒体面前正式亮相。复出之后的郑秀文显得成熟许多,面对媒体大方地诉说了这次复出的心情,其中包括与昔日恋人许志安之间的情感纠葛。

 

 

  主角:郑秀文找到平衡点

  谈角色。《查之女》是自《长恨歌》之后,郑秀文接拍的第一部电影,她在其中扮演一个性格硬朗的警队管理高层,事业出色,但是婚嫁无期,郑秀文说自己在片中把香港很多三十多岁还没有结婚的女性心态表现了出来。谈到为什么接拍这样一部电影的时候,郑秀文表示是因为电影中有很多演员,和以往集中在一两个演员身上的戏不同,这样让她感觉压力没那么大。

  谈休整。休整了一段时间后复出,郑秀文表示现在是重新出发,把沉重的担子放下来,把以前有的一点点阴影也洗干净了,抱着非常愉快的心情重新投入工作。尽管如此,在第一天开始拍戏的时候,自己还是有一点紧张,到了第三天就可以投入自己的角色中了。谈到自己用了什么方法去休整,郑秀文表示其中的秘诀是去世界各地旅行和看书,并且成为一个基督徒,因为信仰上的决定也影响到她后半生的命运。至于重新投入声色犬马的娱乐圈,会不会有矛盾的感觉?郑秀文表示:“不矛盾,每个人都要找到自己心理上的平衡点。宗教信仰现在就是我的平衡点,可以给我一个干净的空间。”

  谈感情。对于现在的这个角色和自己有什么相似之处时,郑秀文说道:“可能和我一样做事情都勇往直前,不顾一切。但是我的事业没她那么出色,也没有她那么想嫁人,我只是偶尔在孤独的时候有过想结婚的念头。”

  现场有记者问到郑秀文的旧爱许志安日前找到了一个比自己小很多的女朋友时,郑秀文称自己的立场是很清晰的,只要许志安自己感觉幸福,她也会祝福他。至于自己会不会找一个比自己小的男朋友?郑秀文则回答道:“世事难料,也许很老也说不定呢。”

 

  影片:一男一女的“双雄片”

  谈灵感。《查之女》的故事灵感来自于日本大师黑泽明《天国与地狱》,编剧庄文强说道:“我和麦兆辉一直都很喜欢黑泽明的电影,尤其喜欢这一部,所以一直在找机会编成一个香港的电影。其实这部电影的概念2004年就有了,开始设想的也是双雄片,但是拍《伤城》的时候整天对着两个男人觉得好烦。后来听说郑秀文要复出,我们去看了她的演唱会,觉得她挺适合角色,于是就改成了一男一女对抗的故事。”

  谈组合。以前人们只要听到麦兆辉和庄文强,就会自然而然地想起刘伟强。正是这一黄金铁三角,才打造了《无间道》三部曲的经典。但这一次却只有麦兆辉和庄文强,没有刘伟强,会不会有什么不同?庄文强说:“没有他安静了一点,他比较吵,还会经常管我们的生活,比如叫我们吃饭等等。所以他不在,这次我们都瘦了。”麦兆辉则说:“都是差不多,其实故事最重要。不过以前有他在舒服点,因为他是摄影师,现在我的很多时间要放在和摄影师谈工作上。”

  谈角色。由“双雄片”变成一男一女的对抗,女性的角色依然需要“硬朗”。“看过郑秀文演唱会后,我们感觉她有硬朗的气质,所以决定找她。你们以前看她都是很白领的,可以说是白领女性的精神领袖,但这一次会很不同,她会很有力量,但是在感情方面却很软弱。”庄文强说。

  《查之女》这一名字的意思就是“查案的女人”,片中郑秀文饰演的高级督察,为了拯救黑社会老大陈奕迅被绑架的儿子,展开一场黑白两道联手合作的行动。而郑秀文和陈奕迅在查案的过程中也会成为莫逆之交:“也会有一些黑色幽默的情节在,比如三十多岁的女人很期待能够嫁人,但是三十多岁的男人却还很不成熟,郑秀文在片中和她男朋友的关系有点像妈妈和儿子,这就有点荒谬。”

 

  号外:谈“PS门”事件

  对于最近被传得沸沸扬扬的陈冠希与圈中女星疑似“裸照”被人放上网的事件,曾经是陈冠希偶像的郑秀文和曾经与陈冠希合拍过电影的任贤齐,都认为把照片放上网的人应该得到惩罚。郑秀文说道:“这件事情还是留待警方处理吧,弄照片的人还是要好好惩罚,我自己从来不拍这种搂搂抱抱的照片。现在还没人能证实照片的真假,但是如果是真的就是对女孩子最大的伤害。”

  任贤齐补充道:“我听说了这个事情,但还没有看到照片。我觉得网络的方便应该用来传达一些正面的信息,但是现在法规不太完善,小孩子也可以上网,所以只能靠网友自己用道德来规范。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..