网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>第27届香港电影金像奖 揭晓全部19个奖项提名

第27届香港电影金像奖 揭晓全部19个奖项提名

2008-2-3 9:31:14 来源:东方早报 作者:刘嘉琦

 

 

      第27届香港电影金像奖昨日揭晓了全部19个奖项的提名。因为不符合金像奖单项奖的参评规则,《色·戒》《太阳照常升起》《不能说的秘密》都只出现在最佳亚洲电影的提名选项中。少了这几个有力的竞争对手,本次香港金像奖的大部分提名都被《门徒》《投名状》《姨妈的后现代生活》《跟踪》所囊括。其中,《门徒》和《投名状》分别获得15项和13项提名,成为最大赢家。

 

《投名状》提名不及《门徒》———女演员惹的祸

《投名状》、《门徒》、《姨妈的后现代生活》、《跟踪》和《神探》获得了最佳影片提名,也没有错过最佳导演提名,在今年的提名名单上,甚至连最佳编剧也同样是这五部影片。颇有看头的是这五部电影中有两对“搭档”竞争。《投名状》的导演陈可辛,同时也是《门徒》的监制。而《跟踪》的导演游乃海,是与《神探》的导演杜琪峰合作多年的编剧。

在提名数量上,《跟踪》与《神探》刚好打平,各赢得八个提名。而《投名状》则输给了《门徒》两个女演员的提名。在男主角提名中,《投名状》有李连杰刘德华星光大典获奖记录的双保险,刚好平了《门徒》的男配角刘德华与古天乐双双入围提名的成绩。但因为《投名状》仅有徐静蕾一个鲜明的女性角色,而且其并不出彩的表现没有得到评审的认可。反观《门徒》,饰演吸毒者的张静初跻身女主角五强之一。而在女配角的提名中,挺着6个月身孕参与拍摄的袁咏仪,也赢得了评审们的首肯。

 

黄秋生、金城武错过提名———为他人做嫁衣

黄秋生金城武算得上是昨日这份提名名单中最大的遗憾者。黄秋生参与主演的《太阳照常升起》《不能说的秘密》都无缘金像奖单项提名,而有份角逐的《老港正传》中,其他三位主要演员:毛舜筠郑中基莫文蔚,分别获得最佳女主角、最佳男配角和最佳女配角的提名,唯独黄秋生这个戏份最多的“老港”落选了影帝提名。

同样遗憾的还有金城武。《如果·爱》曾在第25届金像奖上赢得11项提名,当时陈可辛导演就不无遗憾地表示:独缺了金城武这个男主角的提名。而这一次,“大哥”李连杰、“二虎”刘德华都入围了男主角提名,作为“刺马”案最重要角色的金城武,还是没能博得评审们一致认可。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..