网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>专访孙俪 《画皮》回归率性本色不做贤妻良母

专访孙俪 《画皮》回归率性本色不做贤妻良母

2008-2-3 9:45:33 来源:外滩画报 作者:李俊

        孙俪从拍海岩戏入行,从《玉观音》《幸福像花儿一样》、《上海滩》到即将在上海播出的《甜蜜蜜》,孙俪是每部戏收视率的保证。她只拍过3 部电影,但每一部都堪称重量级。处女作《霍元甲》李连杰演对手戏;第二部电影《金山》就进军国际。正在横店拍《画皮》的她接受了记者的专访。

 

 

        记者在横店投资1500 万美元的《画皮》剧组见到孙俪时,她正一身丐装打扮,挂着各种法宝,忙着四处捉“狐狸精”。狐狸精是周迅,贤良的王夫人赵薇和孙俪并驾成为陈嘉上导演的三大女主角。

  孙俪是土生土长的上海女孩,但大声说话,不见上海女孩忸怩的影子。刚到剧组,就有工作人员提醒记者,一定要注意看看孙俪走路的样子。然后还有人在背后学她,一副撇着外八字脚,雄赳赳往前冲的样子,和电影《霍元甲》里温良的盲女截然不同。

  入行7 年多,很多人看着孙俪身上的清涩气息一点点褪去,但她走路的姿态还是老样子,连一起演戏的甄子丹、周迅都拿她调侃。缺点变成一个人的特点,她自己也会拿这个调侃自己。就像和邓超恋情曝光,第二天,她就会站出来承认。还大大方方和邓超手牵手,一起在《甜蜜蜜》扮演情侣, “既然迟早都要面对,不如豁达点”。

  接受记者采访过程中,她接到经纪人的电话。她叫她“常老师”,而圈内所有人都叫她常姐。这个听上去有些客气的称呼,成为孙俪习惯中的一部分。她告诉记者,她认识经纪人常姐的时候17 岁,当时按照部队的文化,她见人都要叫老师。

 

B= 外滩画报

S= 孙俪

 

                   拍完打戏,没信心做打女

B: 你在《画皮》里饰演什么角色?

S:看我的造型就知道,不是贤妻良母那种,就是个抓妖除魔的。我身上有很多法宝,可以证明我知道某个人是妖。

 

B:听说今天导演给你发红包了?

S:拍了十几天了,现在拍最大的那场把鬼抓到的戏。我从来没有拿过红包。今天拿到还吓了一跳,以为要我死掉呢。

 

B:你看过老版的《画皮》吗?

S:我没看过。我从来不看任何鬼片。

 

B:你以前扮演的角色都很文静温婉,这次怎么变得这么帅气?

S:我也问导演为什么让我来演这个角色,在他眼里他觉得我很率性。他看过我以前的戏,然后和我见面,他说,你本人和你以前的戏完全都不一样。其实我这个人看到人家哭哭啼啼就想走,除非这个人哭得有理由,能感动我。

 

B: 你的状态变了很多?

S:很多人觉得我变好了,也有人说我变得不好了。你觉得我变哪里了?就像我的摄影师,给我拍照很多年了,他就一直对我说:你当兵的那股劲去哪里了?他说我现在一拍照,笑容都一样的,酷劲也是一样的。他说你演《玉观音》的时候,有那种劲,我说我现在也有呀。他说,已经被抹杀很多了。他认为,我成熟了很多,但应该保留原来的东西。

 

B:过去你演的很多角色其实都不是你本人,你给大家一个很温婉的假象,你觉得这样也很有趣吗?

S:我不是贤妻良母型的,如果让我演温婉的角色,真的不太适合我。甄子丹每次都会说,孙俪你走路有点奇怪,其实他是说我走路不好看。跳舞的女孩子本来走路就是外八字,当兵的又习惯快,两个混合后,完全不能看。我说,如果我穿起高跟鞋走路就会好看点。周迅就笑,说还是一样的。

 

B:穿高跟鞋会纠正这个问题吗?

S:我很少穿高跟鞋。休息时做足底按摩,小姐就说,你肯定不常穿高跟鞋,因为你脚底没有老茧。做活动我都是穿着平跟鞋去,到现场再换高跟鞋。

 

B:你的两部电影和香港现在功夫最厉害的李连杰、甄子丹两大打星合作了,有什么获益?

S:我还是比较喜欢真功夫的香港动作片,一招一式都实实在在的。很可惜,我和李连杰拍的时候,都没看到他打,都是文戏。甄子丹教了我很多,我根本不知道拍打戏的分镜头是什么样子,甄子丹告诉我,这个动作是接哪个动作,哪里应该不要作反应,哪里应该多做点动作,有停顿,导演就不会删你的戏。

 

B:你的个性应该很适合做打女,有没有考虑往这个方向发展?

S:拍这个戏之前想过。这个戏的过程中,这点信念就慢慢没有了。拍打戏实在太辛苦,你看那个人被吊在上面,翻三圈转下来,落地还要做动作,还要砍你两刀。浪费一条,他们的准备工作就要做半个小时,你就一个人被吊在那里,很辛苦。我就告诉自己,一定要争取一条过。

 

                  希望邓超当回真正的男人

 

B: 冯小刚《集结号》看了吗?

S:我在韩国看了。说实话,我真的是不能投入,有点出戏。就像自己看自己的演戏,觉得很奇怪。

 

B:邓超的角色很可爱,给大家留下很深的印象,你怎么评价他的表现?

S:是吗?他本来是要演另外一个角色的,但是最后没有时间。我觉得,他很可惜,没有演九连的那帮战士,那些角色更像男人。现在他演的这个角色观众很喜欢,也很好,但就我个人而言,我觉得九连的战士更帅,一上来就打,看得我自己都想上去打。一个男人如果没有拍过这种戏,没有打过仗,脸没有被抹成这样,就很可惜。他要再接再厉,再拍一部真在战场上打的影片。

 

B:你很欣赏这种男人气很足的电影,是不是也想拍一部这样的影片?

S:我们公司也参与了《亮剑》的拍摄。我就问过他们,为什么有《亮剑》、《士兵突击》、《集结号》镲有这么多战争片,怎么就没有女孩子上去打仗的。女的永远就去做卫生员。我相信在战争年代,一定有女人上去打仗的,为什么没有人写。如果有人写这样的戏,我就第一个去演。

 

B:是不是还是有人不断要找你和邓超一起拍戏?

S:真的很多。我们都很在意互相的剧本。如果再合作我们也不想继续演情侣,一定要超过《幸福像花儿一样》。但是真的很难,因为这部戏我不敢说家喻户晓,但是看过的人都很喜欢,也是我本人喜欢的戏之一。《甜蜜蜜》还没有全面播出,现在看来口碑还不错。不过我们真的不想再演情侣。

 

B:那你们想演什么?大家都是冲着你们情侣的路子来的。

S:现在的导演都很聪明,会找点别的,来吸引我们。最吃惊的搭配就是他演爸爸,我演女儿。

 

B:你们不会刻意回避同台表演?

S:不会。只要有好的剧本,没有可能不合作。

 

B:这个圈子大多数明星都不会选择公开自己的恋情,尤其是另外一方也是艺人,你们怎么能够做到如此豁达面对?

S:因为没有办法,只能这样豁达面对。已经有人知道了,那就干脆不用遮掩了,那个时候我们已经作好思想准备了。

 

B:很多影迷和网友觉得你们很配?

S: 我们够真诚,大家也够真诚。

 

B:你的恋情在众人关注中进行,会有压力吗?

S:很多人的事情?我觉得有些事情只要有一个很好的经过就可以了。

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..